Сегодня 23 ноября 2024
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
19 февраля 2008 01:08   |   Кристина
Здравствуйте. расскажите пожалуйста, что такое авитаминоз. как правильно питаться, какие витамины и продукты употреблять, чтобы его избежать. заранее спасибо
Авитаминоз - патологическое состояние, обусловленное недостатком витаминов в организме. Основные причины: недостаточность поступления витаминов с пищей (экзогенные авитаминозы); нарушение их всасывания (эндогенные авитаминозы); нарушение утилизации витаминов в тканях (ахристические авитаминозы). Витаминных препаратов существует большое количество и постоянно появляются новые. Бесконтрольное употребление витаминов чревато отрицательными последствиями. В зависимости от разновидности нарушения подбираются и комплексы.

С уважением, врачи Медицинского Центра «Риммарита»
Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,
тел. (495) 130-66-72
http://www.rimmarita.ru


Полезные статьи
09 августа 2007  |  19:08
Все о морских водорослях. Буду стройной, как русалка.
Множество столетий морские водоросли используют не только в пищу, но и в лечебных целях. В Китае и Японии водоросли включали в рацион питания уже в VIII веке, первые рецепты приготовления водорослей дошли до нас именно оттуда.
16 января 2012  |  09:01
Как сбросить вес, не переставая есть?
Существует множество пищевых продуктов, у которых очень много калорий. Но есть и другие, которые способствуют сжиганию жира. Специалисты в диетологии называют их "сжигателями жира". В этой статье эксперты Посольства Медицины рассказывают о том, какие продукты относятся к этой полезной категории.
13 января 2009  |  10:01
Чем питаться, чтобы не мерзнуть в холода
Чтобы меньше мерзнуть в морозные дни, нужно не только тепло одеваться, но и есть правильную пищу. С этим согласны и врачи-ортодоксы, и сторонники восточной медицины.
09 февраля 2010  |  12:02
Краткий обзор питания
Наш рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным, должен содержать и белки, и углеводы, и жиры, и достаточное количество воды. Также абсолютно очевидно, что пища должна быть свежей и качественной. Но, чтобы наш организм получал все необходимые вещества для нормального здорового функционирования, чрезвычайно важно гарантировать надлежащее переваривание липидов, белков и углеводов.
09 апреля 2009  |  12:04
Очищение виноградом - чистая польза для организма
Спелая гроздь винограда на завтрак, обед и ужин - достоинство этой простой схемы очищения в том, что она легко переносится организмом. Посольство Медицины публикует статью диетолога Клода Обера (Claude Aubert)* об ее основных правилах и достоинствах.
26 октября 2006  |  10:10
Все есть яд и все есть лекарство — одно от другого отличает только доза.
Весьма неприятно то, что на ранних стадиях остеопороз ничем себя не проявляет. И диагноз часто ставят только тогда, когда у человека уже произошел перелом. Иногда единственным симптомом бывает боль в спине, которая возникает при длительном стоянии и уменьшается в горизонтальном положении. Но, к сожалению, такую боль можно списать на усталость и обращение к врачу будет несвоевременным.
14 марта 2008  |  09:03
Грецкий орех - ядро здоровья
Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества: калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод. Они состоят на 60% из жиров, однако, большей частью это жиры ненасыщенные, которые не содержат холестерола. Кроме того, грецкий орех – прекрасный источник белка, который с успехом может заменить животный белок.
14 июля 2009  |  23:07
Сладкая жизнь или что необходимо знать об углеводах.
С углеводами в диетологии происходит постоянная путаница. Сначала Вам говорят «сидеть» на диете, богатой углеводами. Потом – на низкоуглеводной. Затем, когда в голове хаос, а на весах лишние килограммы, Вам предлагают вообще убрать углеводы из рациона – модная нынче безуглеводная диета.
09 сентября 2005  |  21:09
Приправы знакомые и незнакомые
Множество приправ появилось в последние годы, и они стали привычными наряду со знакомой с детства петрушкой или родным укропчиком. Хотя, та же петрушка родом со Средиземноморья, где до сих пор произрастает в диком виде. Так что большинство новых для нас названий, как руккола или песто, тоже вскоре станут обыденным украшением стола. Но полезно знать, сколько полезных и приятных свойств кроется за красивыми названиями трав и пряностей.
28 апреля 2006  |  19:04
«Здоровая» пища, которой лучше избегать
Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.
22 декабря 2006  |  14:12
Пейте козье молоко - будьте здоровы!
В козьем молоке много калия, роль которого важна в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, в козьем молоке в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы.
01 мая 2010  |  22:05
Об апельсине
По некоторым данным апельсин был известен в Китае, по крайней мере, 4000 лет назад! Есть два вида плодов апельсинового дерева — сладкий и кислый. Кислый апельсин начали выра¬щивать в Европе первым.
16 июля 2002  |  00:07
Женьшень в медицине
Сравнительно давно было распространено убеждение, что спиртовые экстракты женьшеня усиливают кровяное давление, а водные – снижают, что получило и экспериментальное подтверждение. Исследования последнего времени показывают, что такое дифференцированное действие вполне возможно вследствие разной растворимости в воде и спирте различных гинзенозидов.
12 декабря 2009  |  12:12
Клиника будущего
Отправляясь по заданию редакции в клинику «Риммарита», предлагающую программы омоложения и оздоровления для мужчин, я была настроена крайне скептически. «Очередной салон красоты, замаскированный под богоугодное заведение!» — размышляла я, проделывая бесхитростный путь в три минуты от станции метро «Автозаводская» до обозначенного на схеме 1-го Кожуховского проезда.
30 июня 2007  |  06:06
Питание для будущих мам: рекомендации диетологов
Что чаще всего говорят врачи женщинам в период беременности? «Много ешь!» И сажают на разгрузочные дни. Только беда в том, что, к сожалению, не все акушеры осведомлены в вопросах диетологии. А в результате, будущая мама не только набирает лишние килограммы, но и совершает ошибки, которые влияют на нормальное течение беременности, рост и развитие ребенка. Такие упущения в питании в период беременности могут никак не повлиять на женщину, но самым неблагоприятным образом сказаться на малыше.
12 мая 2009  |  12:05
Холестерин. Держите его в норме
Он необходим и полезен, но при условии, что в крови его небольшое количество. К счастью, с избытком холестерина можно легко справиться, нужно только знать, как это сделать. Об этом и расскажет Посольство Медицины в данной статье.
15 августа 2007  |  22:08
Пищевая интуиция
У каждого из нас есть черный список нелюбимых продуктов. Чем они не нравятся, объяснить невозможно.
16 апреля 2010  |  09:04
Полезные «сорняки»
Весной самое время вспомнить о том, что витамины бывают не только в баночках и флакончиках, но и, в прямом смысле этого слова, растут буквально у нас под ногами! Такие привычные и с детства знакомые нам клевер, крапива, мать-и-мачеха и даже одуванчик(!) как раз то, что надо нашему измученному зимними холодами и авитаминозом организму!
07 октября 2005  |  16:10
Пищевые биостимуляторы
Пищевые биостимуляторы – это народные средства для укрепления здоровья, неспецифические активаторы иммунной и других защитных систем организма. Средства можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов питания, растений и трав.
06 марта 2006  |  19:03
Спортивная диета
Специалисты не рекомендуют тренироваться на пустой желудок. За 2 часа до занятия нужно подкрепиться, обеспечив организму энергетическую подпитку.


Другие вопросы раздела
Делала гастроскопию, после которой у меня оказалось-заживающие эрозии антрального отдела желудка, поверхостный антральный гастрит, недостаточность кардии, дуодено-гастральный рефлюкс. Подскажите пожайлуста...
Полина
Диета не должна содержать соль (малосоленая), острого и мало кислого, мало сладкого и содержать горечи – отвары трав Бессмертника, Полыни, Лаванды. Не переедать, питаться......
подробнее
здравствуйте, как мне потолстеть наибыстро???? вешу 52 килограмма при росте 176 см, диетолог мне посоветовал каждый день есть геркулес по утрам и творог по вечерам, скажите поможет, и если поможет...
SM
Необходимо подумать о том, как организовать питание, а это во многом зависит от самого человека. Если хотите поправиться, придется серьезно подумать об изменении образа жизни......
подробнее
Здравствуйте, мне 16 лет, при росте 1. 62 я вешу 47 кг, но выгляжу я только на 40. Я пытаюсь побольше есть, но к сажалению у меня не получается никак поправиться. Подскажите как этого можно достичь....
Даша
В таких случаях нужно прежде всего установить причину худобы: она может быть очень серьезной. Прогрессирующая худоба - это плохой прогностический признак. Худоба прогрессирует......
подробнее
Добрый день! Я у вас уже ни раз получала консультацию! Очень вас благодарю за ответы на мои вопросы. У меня вот какой вопрос. Если я ни ем сладкого , мучного и высококкалорийного, ввиду того что худею...
Ольга
Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию......
подробнее
скажите пожалуйста моя сестра набрала за 4 месяца 10 кг, раньше она вообще не сталкивалась с проблемой лишнего веса. Плюс к этому у нее начали выпадать волосы, появилась перхоть. . . Что ей делать?...
Даша
Вашей сестре нужно пройти обследование у эндокринолога, дерматолога и гастроэнтеролога, так как резкая прибавка в весе и проблемы с волосами могут быть вызваны множеством причин......
подробнее