Сегодня 23 ноября 2024
Медикус в соцсетях

ДиетологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
03 апреля 2007 09:23   |   Алексей
Здравствуйте. Я хочу поправиться. Мне 23 года, рост 173 и вес 52 килограмма. Как мне нужно питаться и чем. Не могли бы ва написать примерное меню питания.
Здравствуйте Алексей!
Увеличьте калорийность Вашего рациона за счет увеличение в нем белков и легкоусвояемых углеводов, таким образом, что бы общая калорийность была не менее 2500 ккал в сутки. Калорийность продукта Вы можете посмотреть на упоковке, там все есть и ее надо обязательно изуать перед тем, как все это съесть!

Советуем прочесть статью:
Набрать вес или как поправиться без проблем!
http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=8666

С уважением, врачи Медицинского Центра «Риммарита»
Москва, 1-й Кожуховский проезд, д. 1/7, 2-й этаж,
тел. (495) 130-66-72
http://www.rimmarita.ru


Полезные статьи
20 июня 2008  |  11:06
Чем наш кефир не йогурт?
Любой кисломолочный продукт, будь то кефир или йогурт, полезен, ведь многолетние исследования доказали — люди, их употребляющие, чувствуют себя намного лучше. И в йогурте, и в кефире содержатся полезные бактерии, благодаря которым кисломолочные продукты нормализуют пищеварение и помогают держать весь организм в тонусе. Но дело в том, что в каждом кисломолочном продукте микроорганизмы свои: в кефире — одни, в йогурте — другие, в простокваше — совершенно иные.
30 января 2021  |  01:01
Витамины в таблетках, кофе, фрукты: 5 вещей, которые разрушают печень и 5, которые защищают ее
Печень - важнейший орган, участвующий в обмене веществ и детоксикации организма. Когда страдает печень, страдает и все тело
28 апреля 2010  |  11:04
GreenPan: здоровье, экология, комфорт
Современный мир стремителен и изменчив. Даже такой консервативный предмет, как посуда, кардинально меняется. Бывает сложно разобраться в необходимости этих изменений - то, что вчера провозглашалось панацеей, сегодня может быть предано анафеме. Так многие десятилетия мы пользовались традиционными антипригарными покрытиями, а теперь ученые говорят о потенциальной их опасности. Верить сегодня или ждать завтра – каждый решает для себя сам, но быть в курсе дела в любом случае не помешает.
20 июля 2007  |  14:07
Капкан для гурмана.
Обильная мясная пища, частые возлияния и принадлежность к сильному полу этих обстоятельств достаточно, чтобы стать подагриком. Дворянский недуг выбирает активных, любящих удовольствия мужчин. Редкому королю или начальнику со стажем удавалось избежать этой участи. Однако контролировать подагру в наших силах ведь она относится к заболеваниям образа жизни.
01 февраля 2005  |  10:02
Итальянская пицца – нельзя не соблазниться
Пицца - одно из самых популярных блюд нашего времени. Она любима миллионами жителей Земли. А если приготовлена из качественных итальянских продуктов, то помимо восхитительного вкуса, еще и полезна. Где же можно отведать настоящую итальянскую пиццу?
10 декабря 2007  |  10:12
Диета против холестерина
Все знают, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз. Однако молодые считают, что об этой "возрастной" болезни им думать преждевременно, а солидные дамы рассуждают так: атеросклерозу противостоять бесполезно. Атеросклероз, то есть болезнь кровеносных сосудов, стремительно молодеет. Во всем мире.
24 октября 2005  |  20:10
Диета для кормящих мам
КОНЕЧНО, вы помните, что антитела часто передаются от женщины плоду и от кормящей матери — ребенку. Поэтому надо сделать ваш рацион в это время максимально безопасным и для вас, и для малыша. Вот специальная диета, рекомендованная НИИ педиатрии для будущих и кормящих мам
18 марта 2008  |  19:03
Укрепляйте изюмом иммунитет, а также лечите бессонницу
Укрепляйте изюмом иммунитет, а также лечите бессонницу
25 октября 2006  |  10:10
Соленая правда
Обычно мы вспоминаем о ней, когда готовим обед или завтрак, и, не задумываясь, кладем практически во все блюда. Соль — атрибут каждого дня. Можно ли обойтись без нее? И нужно ли?
30 мая 2011  |  09:05
Пищевая ценность уюта. Рецепты здорового питания
Уют теплый, достаточно калорийный и в некоторых случаях может заменить обед. Об этом говорят рецепты блюд, которые наши читатели и звезды ассоциируют с уютом. По просьбе журнала «Крестьянка» Наталья Григорьева (врач-диетолог клиники «Риммарита») дала свои рекомендации по отобранным рецептам.
15 июля 2009  |  09:07
Красота, которой тебя наделила природа
Кто знает, может быть, именно эта осень таит в себе радость новой встречи, той, которая перевернет тебе всю твою жизнь и позволит взглянуть на мир иначе, спокойно и радостно, и ты вновь прикоснешься к волшебному ощущению счастья и умиротворения. Осенний вечер, за окном темно, тело не желает считаться с необходимостью куда-то бежать...
06 апреля 2010  |  15:04
Соль в нашей жизни
По данным медицины, гипертоническая болезнь, инсульт и сердечные приступы являются прямым следствием злоупотребления солененьким. И дело тут не только в любви к подсаливанию за столом. Как утверждают эксперты в диетологии, большая часть соли поступает в организм человека в виде «скрытой» соли: с готовыми продуктами – колбасами, сыром, консервами, мясными полуфабрикатами и др.
26 декабря 2005  |  11:12
Убираем живот
В последние годы появилась диета, которая может вернуть вам не только стройную талию, но и здоровье. Она помогает держаться в форме бывшей президентской чете Клинтонов. Диету Южного пляжа разработал кардиолог Артур Агатстон из Майами-Бич во Флориде. Он советует отказаться лишь от «плохих» жиров и углеводов. И самое главное — порции в его диете не гомеопатические, а вполне нормальные.
17 декабря 2007  |  02:12
Плохой аппетит у ребенка
Между тем постоянное отсутствие аппетита - сигнал тревоги. Ну а если ребенок к тому же часто болеет, отстает в развитии от сверстников - тем более. Чтобы дети садились за стол с удовольствием, может быть, нужно готовить повкуснее да послаще?.. Да нет, это не поможет...
23 марта 2007  |  01:03
Лекарь из банки. Морской рис.
Морской рис, его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным. Он снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.
02 апреля 2021  |  17:04
Витаминная бомба
4 причины, почему нужно ежедневно пить сок квашеной капусты
22 июня 2004  |  15:06
Лужков с друзьями сели на диету астронавтов
Первым это сделал Юрий Лужков. Вслед за ним его пресс-секретарь Сергей Цой. На третьем месте - главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Лужков взял 15. Цой и Кузьмин по 12 и 8 соответственно. Тайную диету, с помощью которой главные городские чиновники, как зимнюю кожу, сбросили к лету по два-три размера, открывают далеко не всем, но "Известиям" удалось с ней познакомиться.
01 октября 2008  |  09:10
Без лимона — нет здоровья
Сегодня не редко можно столкнуться с ситуацией, когда покупая в аптеке различные лекарственные средства, во многих из них оказывается один и тот же ингредиент. Это при том, что эти лекарства назначаются при самых различных болезнях. Прежде всего, это относится к лимону, который медики рекомендуют принимать в виде сока смешанного с чаем, медом или, скажем, отваром какого-либо целебного растения.
18 октября 2010  |  09:10
Скрытая угроза: ВРАГ №1 – ЖИР ВРАГ №2 – СОЛЬ ВРАГ №3 – САХАР
Безусловно, что жир, соль и сахар входят в тройку лидеров среди врагов нашей талии. При этом они не всегда видны «на глазок» и зачастую поджидают нас в постных с виду, вовсе не сладких и не сильно соленых на вкус блюдах. Попробуем вместе с вами научиться распознавать и вовремя обезвреживать эту «скрытую угрозу». Итак... ВРАГ №1 – ЖИР ВРАГ №2 – СОЛЬ ВРАГ №3 – САХАР....
24 марта 2004  |  22:03
Грейпфрутовая диета
Попробуйте похудеть при помощи грейпфрутов — и вкусно, и полезно, а главное — диетологи упорно твердят, что этот фрукт замечательно расщепляет жиры.


Другие вопросы раздела
здратвуйте! У меня рост 169 вес 65 кг я хочу сбросить 5 кг бегаю по утрам стараюсь правильно питатся но это сложно из за учебы! я пока не вижу не какого эфекта ! где можно найти диету так что бы она...
Катя
Катя, "безвозвратной" диеты не может быть никак. И если Вы склонны к полноте, то вопрос поддержания себя в форме пройдет красной линией через всю Вашу жизнь.......
подробнее
Здраствуйте. Я держу пост. Кушаю немного и 2 раза в день. Сегодня сьела маринованых грибов, раньше их ни разу за весь пост не ела. Сильно болит живот, тяжесть. Вот я и думаю, как же буду выходить...
Julia
Юлия, во-первых, грибами можно просто отравиться и Ваши проблемы могут быть не связаны с "выходом" из поста, а именно с отравлением......
подробнее
Добрый день. При ростое 162 я вешу 60 кг. и очень хочу похудеть. Но мне нельзя морить себя диетами потомучто у меня гастрит. А еще я с 9 утра до 6 вечера работаю, и по-этому питаться домашней едой...
Настя
Настя, никаких "сверхэфективных" методик сброса веса не существует, за исключением тех, по которым вместе с весом Вы теряете здоровье - иногда безвозратно......
подробнее
Здраствуйте доктор при моем росте 162, я вешу 65 кг это много, как лучше сбросить вес, если мне очень тяжело сидеть на диетах, я уже месяц занимаюсь в тренажерном зале, но результата пока не видно....
Екатерина
Екатерина, без диеты очень сложно что-то сделать и если Вы будете тренироваться, а потом есть тортики, то ничего не получится, а возможно,эффект будет вообще обратным......
подробнее
Здравствуйте! Мне 20 лет, немного стадаю от избыточного веса при росте 166 я вешу 63 кг, хотела бы конечно сбросить пару лишних кг! Питаться пытаюсь правильно, прочитала про невовместимость продуктов,...
Женя
Здравствуйте Женя! Сочетаемость продуктов очень важный фактор! Более того, главное это не сочетаемость продуктов, а их ......
подробнее