Десятилетия на службе у поваров
Компания Fujitora Industry известна во всем мире, в том числе благодаря своему бренду Tojiro, выпускающему высококачественные ножи. С 1953 года продукция поставляется не только на японский рынок, но и по всему миру. Популярность кухонных инструментов обусловлена их исключительным качеством, острым лезвием, прочностью, удобством в использовании.
Тщательно продуманная эргономика позволяет пользоваться инструментом долгое время без напряжения кисти, что ценят профессиональные повара, безостановочно работающие на кухне. Для домохозяек продукция привлекательна, тем, что лезвие длительное время не тупится, соответственно не требуется постоянной заточки. Высококачественные японские ножи Тоджиро не теряют своих режущих свойств до 5 лет.
Компания идет в ногу со временем, постоянно пополняет ассортимент продукции. Ножи для льда, суши, хлеба, обвалочные и сантоку, каких только модификаций вы не найдете в каталоге бренда. Более того, дизайнеры создали серию детских приборов, для юных кулинаров. Найти комфортный, надежный инструмент с ножами Тоджиро стало легче и проще.
Виды ножей Tojiro
Популярность компании принесли острые лезвия из многослойной стали. Клинки производят по специальной технологии, которая позволять получить прочный режущий инструмент, сохраняющий свои качественные характеристики длительное время. В данный момент продукция включает однослойные лезвия, а также клинки из прочной молибден-ванадиевой стали и циркониевой керамики.
Рукоятки изготавливаются из натурального дерева, пластика, либо нержавеющей стали. Кухонные ножи Tojiro представлены широкой линейкой с односторонней и двусторонней заточкой. В ассортименте бренда есть универсальные модели и специальные, для нарезания:
- Мяса.
- Рыбы.
- Овощей.
- Фруктов.
- Замороженной пищи и костей.
Ножи бренда приобретают профессиональные повара, шефы на кухнях узкоспециализированных ресторанов и обычные домохозяйки. Используются режущие инструменты в местах общественного питания, на предприятиях и в обычных квартирах. Объединяет их одно свойство - они остаются острыми долгие годы, что достигается за счет уникальной технологии изготовления и используемого материала.
Вся продукция изготавливается с тщательностью и точностью, свойственной японскому производству. Часть операция до сих пор выполняется вручную. Посетить магазин ножей может любой человек, который проводит время за готовкой, ведь такой предмет дарит удовольствие в процессе нарезки продуктов и эстетическое наслаждение от использования изящного инструмента.