Сегодня 25 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
31 августа 2007 11:14

Рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых.

Так хочется иногда отведать десерт, приготовленный дома. Когда с кухни ползет по квартире чарующий аромат фруктов, шоколада, ванили и чего-то еще неуловимо праздничного. Но как победить свою вечную лень и нехватку времени на несколько часов, сложенных во славу кулинарного торжества?
 
Мы нашли для вас рецепты совершеннейших кулинарных шедевров для самых ленивых и занятых. Никто и никогда не догадается, что Вы смогли сотворить это чудо между маникюром и разговором по телефону.
 
 
Ягодный торт «Сама нежность»
 
200 г сухого печенья
100 г сливочного масла, растопленного
 
4 столовые ложки желатина (порошок)
150 мл нежирных сливок
500 мл сметаны
150 г сахара
тертая цедра 1 маленького апельсина
4 ст л апельсинового сока
250 мл жирных сливок
 
Для соуса:
250 г смеси порезанной клубники и малины
3 ст л апельсинового сока
2 ст л сахара
 
Для украшения:
смесь клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная пудра
 
Разломать печенье на кусочки. Растопить масло и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для торта диаметром 20−25 см. Утрамбовать и охладить.
 
Разогреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Растворить в них желатин и дать остыть.
 
Взбить сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой. Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный эффект.
 
Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.,
 
Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Охлаждать до подачи на стол.
 
Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом.
 
Даже на это не хватает смелости, а отведать совершенства очень хочется?
 
Торт из натуральных ягод и фруктов или торт из тающего шоколада, точь-в-точь такой, как в сказках, можно заказать в кондитерской БУШЕ.
 
А учитывая количество праздников в ближайшее время – осенние свадьбы, дни рождения и просто те дни, когда хочется подарить радость хорошим людям, намекаем: торт из кондитерской БУШЕ может стать прекрасным подарком, ведь на нём можно выложить любую надпись, картинку и пожелание. Чем не повод для радости?
 
Шоколадный чизкейк «Матрос на зебре»
 
Ингредиенты:
250 гр шоколада (содержание какао-не менее 52%);
300 гр сыра типа «Фидельфия»;
00 гр взбитых сливок;
4 яйца;
4 столовых ложки сахара;
15 гр желатина.
 
В      
збить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
 
Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2−3 ст.ложки) кипятка.
 
Снять с бани, продолжая взбивать, добавить разведенный желатин, половину взбитых сливок и сыр.
 
Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник остыть и загустеть.
 
Взбить 2 яйца с 2 ложками сахара.
 
Растопить шоколад, смешать с оставшимся размоченным желатином. Соединить взбитые яйца, вторую половину взбитых сливок и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
 
Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.
 
 

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
04 сентября 2007  |  12:09
Царицу полей - к столу!
В разгар осени столько овощей и фруктов, что так и хочется решиться на кулинарные эксперименты и порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами. Сегодня мы хотим рассказать вам о таком популярном и любимом многими злаке как кукуруза.
23 августа 2007  |  13:08
Если не удается похудеть, нужно избавиться от углеводов
Майя Плисецкая на вопрос, в чем секрет ее стройности, резюмировала просто: «Не жрать». То есть даже надрываясь у балетного станка по нескольку часов в день, гарантировать себя от лишних килограммов невозможно. Нужно менять режим питания.
22 августа 2007  |  16:08
Сладкий холод
Не пора ли устроить перекус? Жарко? Да и аппетита нет? Но думаю, что ни вы, ни ваш ребенок не отказались бы сейчас от прохладного и вкусного мороженого! Пожалуй, это та еда, которую любят почти все без исключения и которая у каждого ассоциируется с летом, праздником и детством!
16 августа 2007  |  15:08
Лучшая в мире диета с острова Крит
Знаменитая на весь мир критская диета - это не просто модель сбалансированного и здорового питания, но и синоним вкусного удовольствия и умения счастливо жить. То есть - это целая философия. В чем же заключается ее секрет?
15 августа 2007  |  22:08
Пищевая интуиция
У каждого из нас есть черный список нелюбимых продуктов. Чем они не нравятся, объяснить невозможно.