Сегодня 23 ноября 2024
Медикус в соцсетях

КардиохирургКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
29 мая 2007 15:04   |   Татьяна Сергеевна
Здравствуйте. С 2005 года страдаю мерцательной аритмией - пароксизмы. Перепробовала все - кордарон, соталекс, дигоксин, эгилок, и т. д. Ритм срывался через 3-6-3 месяцев, сейчас каждый месяц лежу в реанимации - скорая ритм не может восстановить - везут в б-цу. Гипертоник со стажем, но держу под контролем АД 130/80 Принимаю диротон, амлотоп. ЭхоКГ - ЛП 44мм, холестирин в норме, толерантность к глюкозе. Холтер - Чсс 53 , единичные экстрасистолы. Консультировалась у аритмолога, говорит, что КС ставить рано. Почки в норме, гормоны - в норме. Сейчас принимаю пропафенон три раза в сутки по 150 мг. Мне 58 лет. Постоянно в больницах. Что делать? Я живу в б-цах. На постоянную мерц. аритмию организм не переходит. Пожалуйста, дайте еще один совет. Я устала от такой жизни.
Татьяна Сергеевна, думаю, что имеет смысл рассмотреть вариант хирургического лечения мерцтельной аритмии. Уверен, что это будет эффективным. По этому поводу рекомендую обратиться или в Институт Бакулева или в Главный Военный Госпиталь им. Бурденко (!). Там есть отделения, которе занимаются нарушениями ритма сердца на очень высоком уровне.


Полезные статьи
06 сентября 2004  |  00:09
Применение Сулодексида при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей у больных сахарным диабетом.
Поражения магистральных сосудов нижних конечностей у больных сахарным диабетом встречаются в 3—5 раз чаще, чем в общей популяции, что ведет к значительно большему числу ампутации по поводу диабетической гангрены. Как известно, далеко не всем пациентам с диабетической ангиопатией нижних конечностей показано ангиохирургическое лечение. В связи с этим, по-прежнему велик интерес эндокринологов к консервативному лечению диабетической ангиопатии.
18 декабря 2001  |  00:12
Как пробиться на международную арену
Как пробиться на международную арену
20 апреля 2006  |  02:04
Актуальные проблемы развития трансплантологии.
Для современной теоретической науки характерно активное, нередко агрессивное внедрение в клиническую медицину. В 60-х годах прошлого века на стыке иммунологии и генетики родилась трансплантология. О современном состоянии этой проблемы, о ее юридических и этических аспектах - в этой статье.
22 декабря 2007  |  01:12
Лечение ИБС: лицом к пациенту
В связи со значительной распространенностью ИБС эта проблема, кроме медицинского, имеет социальный аспект. Он состоит, с одной стороны, в большей нагрузке на работоспособную часть населения, с другой – в высокой стоимости адекватного лечения, доступность которого в значительной мере влияет на качество жизни пациента с ИБС.
27 февраля 2007  |  15:02
Вегетососудистая дистония или все болезни от сосудов
К какому врачу идти человеку, которого беспокоят «нехватка воздуха», нарушение сна, перебои в работе сердца, чувство тревоги и страха, головные боли и ещё много других симптомов?
12 февраля 2002  |  00:02
Unconventional vessel wall apposition in off-pump porcine coronary artery bypass grafting: Low versus high graft flow
Unconventional vessel wall apposition in off-pump porcine coronary artery bypass grafting: Low versus high graft flow
17 января 2002  |  00:01
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in a cardiac surgical unit
Methicillin-resistant Staphylococcus aureus infection in a cardiac surgical unit
24 июля 2006  |  05:07
Курация больных с имплантированными ЭКС
Статья посвящена проблемам электрокардиостимуляции: основные положения, классификация, показания и осложнения.
19 июня 2002  |  00:06
Aprotinin in coronary operation with cardiopulmonary bypass: does "low-dose" aprotinin inhibit the inflammatory response?
Background. Cardiopulmonary bypass induces a systemic inflammatory response. Aprotinin, a nonspecific proteinase inhibitor is known to improve postoperative hemostasis and may modify the inflammatory reaction. This study...
07 июня 2003  |  14:06
Ишемическая болезнь сердца.
Одна из немногих тем, о которой можно рассказывать, не боясь надоесть. И возвращаясь к ней, хочу еще раз напомнить о ее проявлениях, осложнениях и некоторых методах лечения.
21 августа 2002  |  01:08
Лабораторное исследование показателей системы гемостаза при помощи лазерного анализатора агрегации
 Необходимость адекватного исследования системы гемостаза на сегодняшний день приобретает все большее значение. Для проведения гемостазиологического обследования нами был адаптирован и успешно используется в течение 5...
03 мая 2002  |  00:05
Wound-healing disturbances after vein harvesting for CABG: a randomized trial to compare the minimally invasive direct vision and traditional approaches
June 23, 2001 Background. Harvesting the great saphenous vein for coronary artery bypass grafting is often associated with complications in wound healing, insufficient cosmetic results, and delay in mobilization of the patients....
06 июня 2003  |  23:06
Показания и противопоказания к операциям прямой реваскуляризации миокарда на работающем сердце.
Метод проведения операций на работающем сердце без использования искусственного кровообращения на сегодняшний день прочно занял свою нишу в методах хирургического лечения ишемической болезни сердца. Учитывая накопленный опыт использования этого метода позволяет уже далать определнные выводы и подводить итоги. Целью данного сообщения является попытка обобщить показания и противопоказания к проведению операций мало- и миниинвазивной реваскуляризации миокарда.
26 сентября 2006  |  01:09
Современные тенденции в лечении ишемической болезни сердца
В электронном Журнале кардиологической практики Европейского кардиологического общества опубликованы две близкие по духу статьи. Первая принадлежит перу проф. D.L.Clement из Бельгии и называется "Ишемия нижних конечностей: маркер болезней коронарной и каротидной артерий", вторая написана проф. P. Poredos из Словении и называется "Взаимоотношения между окклюзивной болезнью периферических артерий и каротидным атеросклерозом". Идея этих двух и многих подобных им статей, которыми пестрят страницы большинства современных кардиологических журналов, проста. Атеросклероз периферических артерий часто сочетается с коронарным и каротидным атеросклерозом.
23 апреля 2008  |  16:04
Атеросклероз
Атеросклероз - это "чума" 20 века. Неправильное, нерациональное питание, малоподвижность, стрессовые ситуации - все это приводит к возникновению атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, которое поражает магистральные (крупные) сосуды. При этом происходит отложение холестерина в стенке сосуда, в результате чего возникает атеросклеротическая бляшка, суживающая просвет сосуда.
21 мая 2008  |  16:05
Миниинвазивная хирургия ишемической болезни сердца.
Это новый раздел коронарной хирургии. В его основе - выполнение операций на работающем сердце без применения искусственного кровообращения (ИК) и использование минимального доступа. В настоящее время в клинической практике импользуются несколько методов минииинвазивной хирургии ИБС.
22 февраля 2002  |  00:02
Артериопатии
Артериопатии
19 марта 2002  |  00:03
Имплантируемые электрокардиостимуляторы
В конце 50-х годов были успешно имплантированы первые электрокардиостимуляторы, и с тех пор это замечательное изобретение помогло миллионам людей. Благодаря электрокардиостимуляторам, люди с нарушениями сердечного ритма могут продолжать вести нормальный образ жизни. Сегодняшние электрокардиостимуляторы меньше в размерах и легче, чем когда-либо прежде. В них применяются самые современные технические достижения.
16 марта 2004  |  01:03
Место в киберпространстве Российской медицине уже забронировано!
«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…». Еще некоторое время назад, казалось, что почти уже понял заложенный в эту фразу глубочайший смысл, казалось начал осознавать, что именно означает для России тезис «вечно живого» Ильича – «мы пойдем своим путем». Но, думаю, ни Тютчев, ни Владимир Ильич даже и не догадывались, насколько пророческими окажутся их слова!
14 июня 2003  |  18:06
К 70-летию открытия синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта
В 1928 г доктор R. White наблюдал молодого спортсмена по поводу необъяснимой пароксизмальной мерцательной аритмии. Отклонениями от нормы, обнаруженными при ЭКГ, явились только короткий интервал PR (всего 100 мс) и аномальная форма комплексов QRS, напоминающих картину гемиблокады сердца. Поскольку спортивные перегрузки временами провоцировали тахикардию, пациента попросили пробежать вверх и вниз 4 лестничных пролета. Вопреки ожиданиям, его ЭКГ - показатели нормализовались. Просмотр архивов позволил White найти еще 6 подобных случаев. Заинтригованный необычными ЭКГ, доктор взял их с собой в турне по зарубежным медицинским центрам.


Другие вопросы раздела
Подскажите пожалуйста у меня на сгибах пальцев руки с внешней стороны(на верхней фаланге)какие то красные как мозоли или шишки на трех пальцах, величиной 2-3 см , что это может быть и как лечить, не болят...
Алексей
Алексей, не совсем ко мне вопрос. Думаю, что Вам стоит, скорее всего, обратиться сначала к дерматологу....
подробнее
Здравствуйте. Моему мужу (30 лет) предложили операцию - протезирование аортального клапана (Диагноз - Двустворчатый аортальный клапан, НАК 3 степени). Протез - на выбор. Какой Вы посоветуете с учетом...
Татьяна
Татьяна, в таком возрасте имеет смысл решать вопрос в пользу механического клапана. Что касается прогноза операции, то он, учитывая опыт выполнения этих операций, вполне благоприятный......
подробнее
Моему сыну выполнена в 1998 году в Берлине операция Фонтен. Скажите, каков прогноз на будущее, если Вы знаете таких пациентов, то как они себя чувствуют по мере взросления? Какие возникают проблемы?Спасибо....
Елена
Елена,думаю, что излишне говорить о серьезности перенесенной операции и т.д.. Тем не менее, отдаленные результаты, а именно о них можно говорить после 9 лет......
подробнее
Скажите пожалуйста мне предстоит операция на сердце-диагноз -аситмитричная гипертрофия стенки левого желудочка. Это сложная операция и сколько по времени?...
Наталья
Наталья, для того, чтобы более определенно ответить ан Ваш вопрос мне нужно знать точный диагноз и данные ЭХОКГ......
подробнее
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ВРОЖДЕННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА И АНЕВРИЗМА ВОСХОДЯЩЕГО ОТДЕЛА АОРТЫ 5 ММ. Беспокоят боли за грудиной, отдает под лопатку. Можно ли вылечить это заболевание?...
ВЛАДИМИР
Владимир, как Вы понимаете, единственным радикальным методом лечения порока и аневризмы является хирургический. Что касается болей за грудиной......
подробнее