15 июня 2007 08:22
Борьба с похмельем лимоны, булавки и рассол
![]() |
![]() |
Так или иначе, все вышеперечисленное еще можно рассматривать с той или иной мерой серьезности. Дальше начинается запредельная зона, напитками из которой мы не рекомендуем злоупотреблять со всей настоятельностью. Это ром и бурбон. На уровне бурбона проходит линия, отмечающая в восемь (!) раз более страшное похмелье, чем после, например, джина. Осталось всего два неупомянутых героя буйных вечеринок. И не говорите, что по поводу этих напитков Минздрав не предупреждал. Итак, это: красное вино и, наконец, мечта Леопольда фон Захер-Мазоха: портвейн. Третий эшелон фронта – утренний. Проблема похмелья распространена по всему миру. И в каждой стране есть национальные способы ее решения. Так, в Сингапуре говорят, что первейшее средство – травяной суп, сваренный с чайной ложечкой настойки женьшеня. Во внутренней Монголии, с некоторых пор небезызвестной российскому читателю, с похмельем боролись более красивым способом: после бурной ночи советовали выпить стакан сока со специями, в котором плавал засоленный бычий глаз. Вообще-то средства борьбы с похмельем предлагает и медицина. Но все они скучные, не праздничные.
![]() |
Тем не менее, с
утра все средства хороши и мы можем предложить средства, вовсе не требующие как-то напрягаться. Можно поступить, как жители Гаити, где поклонники культа Вуду втыкают 13 булавок с черными головками в пробку той бутылки, которая, по их мнению, и была вчера лишней. Однако, вернемся к более доступным способам. Кофе? – Не стоит. Да, кофе разбудит Вас, но оно Вам надо? Воспринимать страдание более ясным умом – сомнительное удовльствие. Более того, кофе – диуретик и выводит воду из организма. А после попойки жидкости и так не хватает. Во многих культурах вместо конкретных советов есть некие принципы, которые должны помочь сделать утро добрым. Итальянцы советуют есть все белое – рис, пасту, молочные продукты. И никаких помидоров! Они содержат кислоту и только ухудшат дело. Иностранцы, как особую диковинку, отмечают метод, который в России известен каждому ребенку – рассол. В мире считается, что действие рассола пародоксально и необъяснимо. В заключение напомним, что все равно за каждое удовольствие придется платить, в том числе и своим здоровьем. Поэтому будьте здоровы!
![]() |
По материалам сайта: http://news.battery.ru/
Комментарии
Смотри также
19 июня 2007 | 08:06

Чтобы определить наркотик, нужно сначала дать определение наркомании вообще. Наркомания - не болезнь в прямом смысле этого слова. Это тотальное нарушение физического и психического здоровья человека, поражение его личности, потеря лучших нравственных качеств и собственного "я" вследствие употребления наркотиков.
07 июня 2007 | 08:06

Чрезмерное употребление алкоголя встречается достаточно часто. Превышая характерную для каждого индивида "норму", человек может терять самоконтроль. Результатом этого нередко становится значительная передозировка этанолсодержащих напитков с развитием серьезной алкогольной интоксикации. Что же происходит в организме при алкогольном отравлении?
04 июня 2007 | 08:06

Впервые ЛСД получил швейцарский химик доктор Альберт Хофманн в 1938 году, изучавший возможности его медицинского применения. Психотропные свойства не были известны до 1943 года, а ученые имели свободный доступ к ЛСД до 1966 года. В 1953-1954 годах ученые из MI-6 давали ЛСД сотрудникам без их ведома, пытаясь создать "сыворотку правды".
30 мая 2007 | 08:05

Всего несколько столетий минуло с тех пор, когда курение табака в Европе было привилегией лишь немногих ветеранов Конкисты. За такой небольшой, по историческим меркам, промежуток времени проблема курения выросла до статуса самых актуальных проблем человечества.
28 мая 2007 | 08:05

Оказывается, простые таблетки могут привести к зависимости, как наркотики. И от этого тоже надо будет лечиться. Сознайтесь, ведь вы уже абсолютно не реагируете на сообщения о том, что очередная западная или отечественная знаменитость легла в реабилитационную клинику. Или только что из нее вышла.