Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
Взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты
В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития рака простаты. С другой стороны, в лабораторных условиях было доказано, что высокие концентрации в крови витамина Д и его активного метаболита тормозят раковое превращение клеток в простате.
В исследовании, проведенном в Италии с 1991 по 2002 год, участвовало 1294 мужчины с диагностированным раком простаты и 1451 мужчина с другими заболеваниями. Все участники заполняли анкеты о характере питания за последние 2 года до возникновения заболевания с особенным упором на продукты, содержащие кальций (молоко, сыр, йогурт) , витамин Д (рыба, яйца, молоко) и фосфор (молоко, сыр, яйца).
В данном исследовании не была подтверждена зависимость между повышенным потреблением вышеперечисленных продуктов и развитием рака простаты. Коэффициент разницы в группе наименьшего потребления кальция между пациентами с раком простаты и без него составил 1.18, при потреблении более чем 2000 мг/день кальция 1.29. В группах с наибольшим употреблением витамина Д и фосфора коэффициент разницы составил 1.33 и 1.2 соответственно.
По источникам A. Tavani, Milano, Italy, European Urology
Даже если от природы у вас идеально стройная фигура, для поддержания формы вам необходимо заниматься физическими упражнениями не меньше, чем остальным! К такому выводу пришел английский ученый Гэрри О’Донован. С группой коллег он изучал...
Ведущие мусульманские богословы однозначно осудили практику женского обрезания на международной конференции, организованной в Каире немецкой правозащитной организацией Target. Участники конференции призвали правительство Египта и других...
Взрослые стволовые клетки останавливают дегенерацию фоторецепторов сетчатки. В совместной работе Moran Eye Center, University of Utah Health Science Center и Eye Institute, Oregon Health & Sciences University показано, что стволовые...
Красное вино, зеленый чай и аспирин сохраняют слух! Чувствительные волоски внутреннего уха легко могут быть повреждены свободными радикалами кислорода, которые производят клетки нашего организма «в ответ» на громкие звуки или на действие...
"Сжигая калории с помощью диеты, вы не только худеете, но и замедляете процесс старения", – утверждают ученые Флоридского университета по изучению проблем старения. Исследования показали, что даже незначительное сокращение калорийности...
Добавить комментарий