Сегодня 30 ноября 2024
Медикус в соцсетях
11 декабря 2006

Красное вино против потери слуха

Красное вино, зеленый чай и аспирин сохраняют слух! Чувствительные волоски внутреннего уха легко могут быть повреждены свободными радикалами кислорода, которые производят клетки нашего организма «в ответ» на громкие звуки или на действие некоторых лекарств. Джошен Шачт и его коллеги из Медицинского университета Мичигана провели исследование, в результате которого установили, что антиоксидант резвератрол нейтрализует эти свободные радикалы. Это вещество содержится в красном вине, зеленом чае и в аспирине. «Надеемся, что это действительно поможет бороться с потерей слуха», – говорят ученые.

По источникам «Woman Journal»

Комментарии

Поделиться:



12 декабря 2006  |  02:12
Все на борьбу с раком!
Сократите употребление белого хлеба, и тогда у вас будут наименьшие шансы заболеть раком почек, к таким выводам пришли итальянские ученые. В результате их исследования было установлено, что среди людей, потреблявших около 1,5 кг хлеба...
12 декабря 2006  |  02:12
Зачем стройным спорт?
Даже если от природы у вас идеально стройная фигура, для поддержания формы вам необходимо заниматься физическими упражнениями не меньше, чем остальным! К такому выводу пришел английский ученый Гэрри О’Донован. С группой коллег он изучал...
12 декабря 2006  |  00:12
Мусульманские богословы осудили женское обрезание
Ведущие мусульманские богословы однозначно осудили практику женского обрезания на международной конференции, организованной в Каире немецкой правозащитной организацией Target. Участники конференции призвали правительство Египта и других...
12 декабря 2006  |  00:12
Стволовые клетки восстанавливают сетчатку
Взрослые стволовые клетки останавливают дегенерацию фоторецепторов сетчатки. В совместной работе Moran Eye Center, University of Utah Health Science Center и Eye Institute, Oregon Health & Sciences University показано, что стволовые...
11 декабря 2006  |  07:12
Взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты
В некоторых исследованиях появились данные о том, что существует взаимосвязь между приемом молока и развитием рака простаты. Было выдвинуто предположение, что высокое содержание кальция и витамина Д в молоке может повысить риск развития...