Сегодня 29 ноября 2024
Медикус в соцсетях
08 июня 2007

«Здоровая» пища, которой лучше избегать

Зачастую естественный уровень токсинов в овощах и фруктах гораздо выше, чем в продуктах, созданных человеком. Эти естественные токсины могут являться причиной раковых заболеваний и врожденных недугов.
Если вы хотите оградить себя и свою семью от лишних проблем со здоровьем, то вам следует избегать употребления в пищу в больших количествах некоторых из привычных продуктов питания.

Ниже приведены наиболее опасные для здоровья группы химических веществ и продукты питания, в которых их можно встретить:

1.Соланин
Когда убранный картофель подвергается воздействию прямого света, то его поверхность может позеленеть в результате выделения в нем хлорофилла. Позеленение сопровождается образованием соланина — токсина, опасного для здоровья. Наиболее высокая концентрация соланина содержится под самой кожицей картофеля в позеленевших местах. Если срезать более толстый слой во время чистки, то можно избежать попадания в организм больших количеств соланина.

Приготовление овощей на пару или в кипящей воде снижает уровень соланина в них на 40%. Соланин может являться причиной желудочных расстройств, а также проблем, связанных с работой дыхательных органов. Опыты на беременных животных показали, что соланин в большинстве случаев приводит к выкидышам, поэтому беременным женщинам следует как можно осторожнее относиться к попаданию в их организм этого вредного токсина.

2.Цианогенные гликозиды
Эти вредные вещества содержатся во многих овощах таких, как капуста, редис, сельдерей и брюква. Несмотря на то, что, по мнению многих специалистов, эти продукты питания являются хорошим профилактическим средством раковых заболеваний, они также негативно сказываются на работе щитовидной железы, приводя к образованию зоба.
Однако это касается употребления этих продуктов питания в сыром виде. Если же перед употреблением их отварить, то они не будут представлять для здоровья никакой опасности.

3.Микротоксины
Микротоксины – это одна из наиболее опасных для здоровья групп вредных химических веществ, содержащихся в продуктах питания. Причиной образования микротоксинов являются грибковые образования, в том числе и плесень. Наиболее часто микротоксины встречаются в продуктах питания, сделанных из зерновых культур и орехов. Эти вредные вещества могут являться причиной раковых заболеваний и цирроза печени, а также ослабления иммунитета.

4.Нитраты
Нитраты не относятся к канцерогенам, однако опыты на животных показали, что нитрозамины, которые формируются из нитратов и нитритов в желудке, приводят к появлению и развитию раковых заболеваний. Нитраты обычно добавляют в мясо, чтобы увеличить его срок хранения.
Однако они могут встречаться и в натуральных продуктах питания – шпинате, свекле, зерновых культурах и редисе. Эти продукты питания не рекомендуется употреблять в больших количествах детям, поскольку кислотность в их желудке пониженная, и организм может не справиться с большим количеством нитратов.

Комментарии

Поделиться:



08 июня 2007  |  08:06
Начинается любовная пятидневка!"
"Внимание! Начинается любовная пятидневка!" - такое сообщение приходит на мобильный телефон женщинам, причем именно в тот момент, когда начинаются наиболее благоприятные для зачатия дни. Не так давно в Германии операторы мобильной...
08 июня 2007  |  08:06
Вирус СПИДа может размножаться в почках человека
Вирус СПИДа может размножаться в почках человека. К такому выводу пришли американские ученые в результате обследования больных СПИДом афроамериканцев, у которых выявлялись признаки почечной недостаточности. До этого считалось, что...
07 июня 2007  |  21:06
Низкокалорийная диета: мифы и факты
Низкокалорийная диета на протяжении 8 лет никак не отразилась на риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, колоректального рака и рака молочной железы у женщих старшего возраста - к таким результатам пришли участники исследования...
07 июня 2007  |  21:06
Диастолическая сердечная недостаточность, часто встречающаяся при остром коронарном синдроме, ассоциируется с неадекватным лечением и плохим прогнозом.
Диастолическая сердечная недостаточность, часто встречающаяся при остром коронарном синдроме, ассоциируется с неадекватным лечением и плохим прогнозом. Таковы данные программы CRUSADE, направленной на внедрение в клиническую...
07 июня 2007  |  21:06
Больше пациентов высокого риска достигает целевых значений холестерина липопротеинов низкой плотности при приеме стандартной начальной дозы росувастатина
Больше пациентов высокого риска достигает целевых значений холестерина липопротеинов низкой плотности при приеме стандартной начальной дозы росувастатина, чем при приеме аналогичных доз симвастатина или аторвастатина, демонстрирует...