Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
Сочетание с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах и фруктах, полагают ученые из США и Таиланда, исследование которых опубликовано в Journal of the Science of Food and Agriculture.
К выводу о полезности фруктово-ягодных алкогольных коктейлей специалисты таиландского Университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США пришли в ходе изучения разнообразных способов консервации и хранения свежих ягод.
По подсчетам исследований, сочетание со спиртным усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в клубнике, приблизительно на треть. Точно таким же образом добавление спиртного сказывается и на свойствах ежевики.
Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы активные молекулы со свобоной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.
По словам экспертов-диетологов, некоторые способы приготовления действительно могут усилить благотворные свойства фруктов и овощей, например, облегчая всасывание содержащихся в них полезных веществ. В то же время ученые предупреждают, что никакие антиоксиданты не смогут компенсировать вред здоровью, который причиняет неумеренное употребление алкогольных напитков.
Исследование, проведенное учеными из США выявило: женщины имеют главенствующее положение в семейной жизни в области принятия решений и ведения дискуссий. По словам организатора исследования, Дэвида Вогела из университета Айовы, брак...
В рамках масштабного проекта "Вокруг Света за 40 семинаров" аналитическая группа AD Wiser организует профессиональное обучение в удивительной стране - Черногории.
Партнёры аналитической группы AD Wiser гарантируют, что все...
В последнее время значительную популярность завоевали различные таблетки, а также другие медикаментозные средства для снижения веса. По словам надзорных организаций, большинство препаратов, которые принимают тысячи людей с целью похудеть,...
Лето - пора грибов и ягод, с которыми нужно обращаться очень осторожно, поскольку ничего не стоит заразиться аскаридозом и гепатитом «А».
Об этом напоминает российским гражданам главный государственный санитарный врач России Геннадий...
Простая электростимуляция определенных отделов коры головного мозга может вызвать у пациента навязчивые галлюцинации, напоминающие симптомы шизофрении. Необычный эффект обнаружен и описан сотрудниками швейцарской Государственной Политехнической...
Добавить комментарий