Сегодня 29 ноября 2024
Медикус в соцсетях
05 сентября 2007

Вино и пиво – часть здорового питания

Ученые, на этот раз шведские, в очередной раз подтвердили, что качественный алкоголь в небольших дозах отнюдь не вредит, а напротив способствует здоровью и даже помогает бороться с раком. Главное – знать меру и не увлекаться дешевыми напитками. По мнению авторов исследования, если умеренно и регулярно употреблять хорошее сухое вино и пиво, можно заметно снизить риск заболевания раком почки. Установлено, что у тех, кто не реже двух раз в неделю выпивает бокал сухого вина или стакан пива, риск заболеть этим видом рака будет ниже на 40%.

Источник: БьютиТайм.ру

Комментарии

Поделиться:



06 сентября 2007  |  08:09
Ученые не рекомендуют африканцам мыться сразу после секса
Мужчины, омывающие гениталии сразу после завершения полового акта, значительно увеличивают риск передачи ВИЧ-инфекции половым путем. К таким неожиданным выводам пришла международная группа исследователей из Института национального...
06 сентября 2007  |  08:09
Селеновые биодобавки способны стать средством от СПИДа
Ежедневный прием селеновых биологических добавок может заблокировать процесс встраивания вируса иммунодефицита в человеческий геном. Университет Майями выявил, что люди, которые принимали селеновые биологические добавки втечение девяти...
06 сентября 2007  |  08:09
Интернет-опрос помог составить хит-парад самых гадких звуков
Официальный интернет опрос выявил «хит-парад» самых гадких звуков. В конференции приняли участие более миллиона человек во всем мире. Как сообщает ВВС, профессор Тревор Кокс из Салфордского университета в Великобритании организовал...
05 сентября 2007  |  12:09
Зеленый говорит морщинам "нет!"
Ах, отставьте! Отставьте в сторону дорогие крема, не бегите в магазин после просмотра очередного рекламного ролика. Вполне возможно, что на полке своего кухонного шкафа вы обнаружите новейшее эффективнейшее средство в борьбе с морщинами! Задуматься...
05 сентября 2007  |  10:09
Меню от рака: брокколи, белокочанная капуста и чеснок
Американская Ассоциация онкологических исследований назвала три овоща, теоретически способных предотвратить появление рака. Это брокколи, белокочанная капуста и чеснок. Эти данные получены в результате исследования в трех американских...