Сегодня 26 сентября 2017
Медикус в соцсетях
05 сентября 2017

Парацетамол запретят продавать в европейских аптеках

Комитет по оценке рисков в сфере фармаконадзора (PRAC) рекомендовал Европейскому агентству по лекарственным средствам (EMA) отозвать с рынка лекарственные препараты на основе парацетамола с пролонгированным и модифицированным высвобождением. 

Как считают специалисты PRAC, лекарственные средства, обеспечивающие замедленное непрерывное или отсроченное высвобождение парацетамола, несут дополнительные риски для пациентов. 

В PRAC признали, что при правильном использовании парацетамол с пролонгированным и модифицированным высвобождением имеет приемлемый профиль безопасности и свои преимущества. Однако сложный фармакокинетический профиль таких ЛС затрудняет ведение пациентов с передозировкой, так как меры, разработанные для лечения передозировки обычным парацетамолом, оказываются неэффективными. 

по материалам Remedium.ru



Комментарии

Поделиться:



22 сентября 2017  |  20:09
ВОЗ: Человечеству не хватает лекарств для борьбы с супербактериями
Всемирная организация здравоохранения отмечает недостаток внимания фармацевтических компаний к созданию новых антибиотиков. Те лекарства, которые сейчас находятся в разработке, не смогут препятствовать распространению супербактерий. Доклад на эту тему был опубликован на этой неделе.
20 сентября 2017  |  21:09
Дополнительная защита ваших зубов
Новый ополаскиватель для полости рта от R.O.C.S. «Активный кальций» - источник биологически активных веществ. Его компоненты сохраняются в доступной форме и попадают в полость рта в активном состоянии.
04 сентября 2017  |  21:09
Акция в сети аптек «Юнифарма»: Подарок при покупке одной упаковки «Терафлю»
Осень — сезон простуд. Самое время позаботиться о себе и запастись эффективным средством от простуды и гриппа. Покупая одну упаковку (10 пакетиков) средства о простуды и гриппа «Терафлю» со вкусом лимона или лесных ягод или одну упаковку «Терафлю Экстра» со вкусом лимона, вы бесплатно получите керамическую кружку с логотипом товара.
01 сентября 2017  |  21:09
Вакцина от туберкулеза БЦЖ действует в два раза дольше, чем считалось ранее
Знаменитая противотуберкулезная вакцина, на сегодня единственная в мире, защищает ребенка от болезни в течение 20 лет, а не 10, как считалось до сих пор. К таким выводам пришли ученые Лондонской школы гигиены и тропической медицины.
25 августа 2017  |  21:08
Покупатель сможет самостоятельно проверять легальность лекарств
В некоторые аптеки уже поступила в продажу первая партия маркированных лекарственных препаратов. Первым лекарством, с маркировкой проданным в розницу стал Омез, говорится на сайте Федеральной налоговой службы.