Сегодня 26 марта 2017
Медикус в соцсетях
15 ноября 2016

Люди склонны выбирать продукты питания по цвету

Итальянские нейрофизиологи из Международной школы передовых исследований в Триесте открыли, что мозг человека ориентируется на цвет пищи при выборе «есть или не есть».  Ученые полагают, что зрение является основным чувством, управляющим выбором еды.

Исследования показали, что человек осознает важную закономерность: чем краснее сырая пища, тем больше в ней калорий, чем зеленее — тем меньше. Ранее считалось, что применительно к приготовленной пище эта закономерность не работает. Но специалисты выяснили, что и при выборе вареной, жареной, печеной и вообще обработанной разными способами пищи, мозг все равно руководствуется этим правилом. Также учёные выяснили, что применительно к другим объектам (несъедобным) данный механизм не работает.



Комментарии

Поделиться:



09 ноября 2016  |  20:11
Немецкие ученые вырастили из стволовых клеток ткани сердца
Образцы созданной в лабораторных условиях сердечной ткани предполагается применять в качестве «заплаток» на сердце при сердечной недостаточности.
28 октября 2016  |  01:10
Немецкие ученые: белковая пища снижает содержание жиров в печени
Учёные из Немецкого института питания человека утверждают, что высокобелковая диета снижает жировые отложения в печени на 48%.
25 октября 2016  |  00:10
Впервые с помощью 3D-принтера напечатали человеческое сердце на чипе
Ученым Гарвардского университета (США) удалось создать первое в мире сердце на чипе. Орган был напечатан на 3D-принтере. В качестве материала был использован полупрозрачный гибкий полимер, имитирующий структуру и работу тканей сердца.
03 октября 2016  |  18:10
Нобелевскую премию по медицине получил японский ученый за раскрытие механизма клеточного самоедства»
Обладатель Нобелевской премии, специалист из Технологического университета Токио, Йосинори Осуми обнаружил способ, которым клетка избавляется от ненужных органелл, а организм от ненужных клеток. Этот механизм получил название аутофагия.
28 сентября 2016  |  17:09
Первому в мире ребёнку от трёх родителей уже 5 месяцев
Мальчик, имеющий 3 биологических родителей, благополучно появился на свет в мексиканской клинике 5 месяцев назад. Об этом пишут в специализированном журнале New Scientist.