Сегодня 25 апреля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
03 декабря 2008 14:53

Чистка организма: долой шлаки и нитраты!

Много слов сказано о том, что состояние экологии губительно для нашего здоровья. Мы знаем об этом и… продолжаем вести себя так, как будто нас это не касается. Ну, подумаешь, в наших овощах почти не осталось питательных веществ, и они под завязку наполнены отравляющими нас нитратами и радионуклидами. Нас уже не шокирует, что в крупных городах почва и воздух загрязнены тяжелыми металлами, бытовыми и промышленными отходами, нефтепродуктами, пестицидами и радиоактивными веществами.
Пресловутые нитраты уже давно стали темой для газетных «страшилок». Однако волна ажиотажа в СМИ схлынула, но высокое содержание нитратов в продуктах, как было опасным, таким и остается по сию пору. Нахождение нитратов в нашем организме опасно тем, что из-за этого в нем образуются нитрозосоединения. В продуктах питания в процессе их кулинарной обработки, а также внутри нашего организма происходит химическая реакция, в результате которой и появляются эти «террористы». Нитрозосоединения обладают канцерогенным действием и влияют на мутацию генов.
Больше всего нитратов в организм человека поступает с овощами и картофелем. Самая большая концентрация этих химических соединений в зелени, корнеплодах и других овощах. Допустимое суточное потребление нитратов для человека не должно превышать 350−400 мг в сутки. Одна треть их поступает из питьевой воды и 2/3 – из пищевых продуктов. Так, например, в свекле, редьке, редисе, ревене, листовом салате, петрушке, шпинате – концентрация нитратов может достигать 2500−3500 мг/кг и больше, в картошке, капусте и моркови – их содержится в 5−10 раз меньше, а в других овощах и зелени – до 0,5−1,5 мг/кг. Всем известно, что колбаса и другая мясная продукция, а также твердые сыры обильно «приправлены» нитратами и нитритами, из-за которых они такие аппетитные на вид, очень вкусные и гораздо дольше сохраняются.
Основным источником нитратов для человека является свекла, картофель, морковь и капуста. Именно с ними в организм человека попадает около 70% суточного их количества. С питьевой водой – приблизительно 20%, остальное количество распределяется на продукты животного происхождения, в основном, на молоко. Концентрация нитратов в коровьем молоке может составлять 5−50 мг/л, в грудном молоке 0,2−40 мг/л.
Нитраты повсюду и без них нам уже невозможно представить свою жизнь, однако высокие дозы этих химических элементов могут вызвать отравление у животных и человека и даже привести к смерти. Если в организм человека поступают высокие дозы нитратов, через 4−6 часов появляются тошнота, одышка, посинение кожных покровов, диарея. Одновременно ощущается общая слабость, головокружение, боли в затылке и сердцебиение. Употребление в течение долгого времени пищи и воды с высоким содержанием нитратов вызывает также аллергию, нарушение деятельности щитовидной железы, приводит к возникновению многочисленных болезней в результате нарушения обмена веществ, опорно-двигательного аппарата и нервной системы.
Высокие концентрации опасных химических веществ в почве стали причиной отравления людей и животных. В пищевых продуктах и растительного, и животного происхождения специалисты научно-исследовательских лабораторий уже давно обнаруживают свинец, фтор, мышьяк, кадмий, ртуть, марганец, молибден, цинк и другие химические «агрессоры». Высокая концентрация в растительных продуктах, например, селена, где он накапливается в количествах до 5000 мг/кг, является причиной болезни, называемой селеновым токсикозом, который вызывает отравления людей и массовую гибель сельскохозяйственных животных. Это объясняется тем, что поступающие в организм химические элементы усваиваются только частично: то, что не усвоилось, начинает отравлять все ткани организма и становится причиной возникновения болезней.
Да, нас настораживает и даже пугает откровенная информация о том, что мы едим и чем дышим, но
, несмотря на это, ежедневно мы должны выходить из дома, чтобы купить продукты в магазине или на рынке – не может же человек питаться одним лишь святым духом. Повезло тем, кто выращивает на собственных грядках овощи и у кого в своем саду растут фруктовые деревья. Однако мы не можем обойтись без мяса, хлеба, молока и экзотических фруктов, к которым россияне так привыкли. Переизбыток химических веществ пагубно сказывается на нашем здоровье, но и недостаток полезных микро- и макроэлементов гробит его. Во всем нужно соблюдать баланс. Например, отсутствие в организме в достаточном количестве меди провоцирует анемию и заболевания костной системы. Недостаток цинка угнетает процессы роста. Недостаток йода провоцирует эндемический зоб, но его переизбыток ослабляет функцию щитовидной железы – этой важнейшего центра, где происходит выработка жизненно важных гормонов.
Из всего вышесказанного здравомыслящий человек может сделать для себя один важный вывод – для того, чтобы сохранить себя здоровым в современно
м мире поможет только чистка организма от токсинов и шлаков и других опасных накоплений. Нужно сбалансировать свое питание таким образом, чтобы все полезные микро- и макроэлементы находились в нем в идеальном соотношении. «Такое возможно только в идеальном мире», – скажет скептик и будет неправ. Ученые, которые давно занимаются исследованиями в области чистки организма от шлаков, тяжелых металлов и других вредных веществ, давно обнаружили очищающие свойства Ламинарии японской, уникальной бурой макроводоросли. Ламинария сохранила со времен ледникового периода вплоть до наших дней свои первозданные свойства. Она представляет собой совершенно особый вид растения, который имеет богатейший состав микроэлементов и биологически активных веществ. Жители побережья Тихого океана издревле почитали это растение, еще не зная даже, что йод, находящийся в нем в большом количестве, наполняет организм человека жизненными силами, стимулирует работу щитовидной железы, которая отвечает за выработку гормонов. Это морское глубоководное растение, проходя по пищеварительному тракту, впитывает в себя практически все вредоносные отложения в нем: соли тяжелых металлов, шлаки, одновременно питая его.
Ведущими учеными найдено вполне адекватное решение проблемы загрязнения желудочно-кишечного тракта и органов кроветворения: в научном центре «Здоровье нации» на основе ламинарии был создан природный комплекс чистки организма Сивидал, благодаря которому очищение на клеточном уровне теперь доступно в домашних условиях, оно абсолютно безопасно и не требует особых усилий с нашей стороны. Нелекарственный (и не химический) препарат Сивидал представляет собой гель, который содержит мощные природные энтеросорбенты водорослей ламинарии – полисахариды (альгинат, фукоидан и ламинарин). Благодаря ним шлаки и грязь уходят из организма, при этом полезная микрофлора не страдает, а даже, наоборот – начинает нормально развиваться.
Природа всегда была мудрее, чем ее «двуногий хозяин»: какими бы безумными способами человек ни пытался испортить свое здоровье, у заботливой матери всегда находится средство, которое возвращает его к первозданной чистоте.

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
05 декабря 2008  |  02:12
Аномально теплая зима в Москве была предсказуема
Многие жители центральной части России задумываются, почему так тепло в декабре, почему нет снега, возможно это последствия глобального потепления? Какие зимы нас ждут в будущем.
01 декабря 2008  |  23:12
Торт для корпоративного праздника
Корпоративные праздники – это неотъемлемая часть корпоративной культуры любой компании. Настоящим украшением стола такой вечеринки непременно должен стать изысканный торт.
27 ноября 2008  |  19:11
Очищаем организм: способы нелекарственного выведения шлаков и токсинов.
Если бы не защитные функции организма, мы вряд ли жили бы не дольше 30 лет, а то и меньше... Если чиститьь зубы мы научились, то очищение организма для многих пока еще не столь осознанный момент. Хотя необходимость очищения организма от шлаков и токсинов и очевидна, мы предлагаем делать это приятным естественным путем, используя народные средства и натуральные нелекарственные препараты.
27 ноября 2008  |  10:11
Способы не толстеть в холода
Осенью и зимой многие из нас набирают от 2 до 5 лишних кило, от которых потом очень сложно избавиться.
24 ноября 2008  |  15:11
Губит людей не пиво… губит людей вода!
Если мы сами не позаботимся о своем здоровье, то вряд ли кто-то это сделает за нас. Поэтому стоит серьезно задуматься о том, сколько различных вредных веществ ежедневно попадает в наш организм и как ему сложно с ними бороться. Пора начать помогать своему организму доступными нам способами: употреблять здоровую пищу, стараться больше времени проводить на природе, вдали от загазованных городов. И конечно же пить только чистую воду,