Суперпища: миндаль
Мы живем в эру различных опасных заболеваний (рак, болезнь Альцгеймера и другие), и когда медицина, несмотря на современные ее достижения, не в состоянии нам помочь, мы обращаемся за помощью к природе. Там давно уже существуют лекарства от многих болезней, надо только научиться правильно их находить и применять. В современном мире часто люди, страдающие разными заболеваниями, применяют кроме прописанных медикаментов еще и «натуральные» лекарства для ускорения лечения. Последние исследования показывают, что в природе существует ряд продуктов, которые можно назвать суперпищейСегодняшний герой – миндаль. Он имеет особый запах и очень распространен на протяжении всего года. Миндаль созревает обычно в середине лета, но несмотря на это он есть в продаже на протяжении всего года. Некоторые считают, что миндаль это орех, а на самом деле это семена миндального дерева – растения среднего размера с ароматными белыми и розовыми цветками.
Миндаль является богатейшим источником питательных веществ. Он содержит большое количество ненасыщенных моножиров, очень полезных для нашего организма. Такие жиры находятся также в оливковом масле и однозначно помогают в профилактике сердечных заболеваний благодаря содержащемуся в них витамину Е. Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови и являются богатым источником магния и калия. Четверть стакана миндаля содержит почти 100 мг магния (четверть дневной нормы) и 260 мг калия.
Миндаль должен быть частью вашего дневного рациона. Желательно есть его вместе с кожурой, потому что в ней флавоноиды, содержащиеся в ней, усиливают его полезные антиоксидантные свойства. В кожуре находится более 20 видов таких веществ, поэтому выкидывать кожуру – реальное расточительство Также миндаль хорошо помогает держать вес в норме, уменьшая риск ожирения и избыточного веса. Поэтому рекомендую вам включить этот полезный продукт в свое меню и становиться здоровее и стройнее изо дня в день
Добавить комментарий