Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме доказала связь между переработанными продуктами и снижением качества костей, обнаружив вред, который эти продукты наносят детям младшего возраста. Исследование, проведенное учеными, является первым комплексным исследованием влияния широкодоступных продуктов питания на развитие скелета.
Согласно отчету ВОЗ, почти все новые антибиотики, появившиеся на рынке в последние годы, представляют собой вариации классов лекарств, открытых десятилетия назад, и подчеркивает, насколько они недостаточны для борьбы с устойчивостью бактерий к противомикробным препаратам
Новый онлайн-курс Яндекс.Кью под названием «Чек-ап личного бренда» состоится в прямом эфире 18–29 апреля. Он предназначен для врачей и студентов медицинских вузов. На закрытых вебинарах маркетологи, психологи, эксперты в области медицинских коммуникаций расскажут, как строить личный бренд и вести блоги на медицинскую тему.
Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности одобрила для дальнейшего рассмотрения проект федерального закона, который вносит изменения в статью 9 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Поправка включает в Национальный календарь профилактических прививок вакцинацию от коронавирусной инфекции.
Пластификаторы, содержащиеся во многих повседневных предметах, могут нарушать важные функции мозга человека. Исследование американских ученых показывает, что даже небольшие количества пластификаторов бисфенола А и бисфенола S нарушают передачу сигналов между нервными клетками в мозге
В период пандемии большинство обращений covid-пациентов в страховые компании связаны с невозможностью вызвать врача на дом, пройти диагностические исследования при наличии направления, с отказами в госпитализации при наличии показаний. Кому, в какие сроки и какая медицинская помощь должна быть оказана по полису ОМС, рассказывают эксперты Всероссийского союза страховщиков.
Минздрав РФ включил в базовую программу ЭКО вспомогательные репродуктивные технологии, и теперь они будут оплачиваться за счет ОМС. Соответствующий приказ вступил в силу 11 марта.
Протонная терапия, входящая в программу высокотехнологичной медицинской услуги, будет финансироваться из средств обязательного медицинского страхования. Первый в России Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен в Петербурге и готов принять первых пациентов.
Имплантат глаза можно будет установить в рамках программы обязательного медицинского страхования. Это решение было принято Минздравом после успешного вживления ретинального имплантата 59-летнему слепоглухому пациенту. Мужчине было успешно возвращено зрение.
Рекомендации по оформлению и работе с полисом обязательного медицинского страхования. Что необходимо сделать перед отпуском и как поступать при наступлении страхового случая.
Министерство здравоохранения РФ предполагает разрешить многофункциональным центрам проводить различные операции с полисами обязательного медицинского страхования: оформлять, обменивать, менять страховщика.
Лекарственное страхование – это денежная компенсация пациентам части от стоимости лекарственных препаратов, прописанных врачом при амбулаторном лечении.
Новый проект Федерального фонда обязательного страхования стартовал в семи регионах России. Пациенты государственных больниц и поликлиник после прохождения лечения получают на руки справку, где перечислены все оказанные медуслуги с ценами.
В ближайшее время в Крыму и Севастополе откроются территориальные отделения Фонда обязательного медстрахования для включения данных территории в российскую систему ОМС.
Прошел месяц с момента перехода российского здравоохранения на одноканальное финансирование. Итоги, безусловно, подводить рано, но эксперты уже уверены: вскрылись проблемы, требующие открытого и конструктивного диалога между Минздравом, страховыми компаниями и врачебным сообществом.
С 1 января 2013 года гарантированная медицинская помощь, в том числе экстренная и неотложная, будет оплачиваться исключительно за счет средств ОМС, так как российское здравоохранение переходит на преимущественно одноканальную систему финансирования.
30 октября 2012 года в пресс-центре «РИА Новости» прошел страховая круглый стол по теме «Медицинское страхование в России в свете текущей реформы отечественного здравоохранения».
Главный зубной врач России, ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич: необходим переход к "честной стоматологии".
Глава Минфина России Антон Силуанов в интервью газете «Известия» отметил, что с 2015 года с полисом обязательного медицинского страхования можно будет обращаться в любое медучреждение, включая частные клиники.
Аналитики страховой компании РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ на основе данных о страховых выплатах, совершенных компанией в весенний период 2011 года, назвали пять самых популярных причин “весенних” несчастных случаев.