Сегодня 22 января 2017
Медикус в соцсетях
Новости → Фармацевтика
13 января 2017  |  21:01
Разработана вакцина от алкоголизма
Новое лекарство способствует формированию в организме антител, подавляющих тягу к алкоголю. Действие вакцины по утверждению создателей рассчитано на долгосрочный эффект. На данный момент лекарство проходит доклинические испытания
11 января 2017  |  22:01
Принимать антибиотики нужно по правилам
Зимнее время года всегда связано со вспышками инфекционных заболеваний, таких как грипп, ангина, бактериальные инфекции. При лечении антибиотиками следует придерживаться некоторых правил.
28 декабря 2016  |  22:12
В России проходит испытания новое лекарство от рака кожи
Новое лекарственное средство от прогрессирующей меланомы разработали российские ученые. Препарат уже показывает отличные результаты.
27 декабря 2016  |  22:12
Тройка опасных продуктов и украшений, встречающихся на праздничном столе
Одна из британских ученых назвала наиболее опасные продукты и украшения, которые можно встретить на праздничном столе.
12 декабря 2016  |  17:12
Запрещенные БАДы с тадалафилом снова в аптеках.
В интернете и даже в аптечных организациях на территории страны не составляет труда приобрести БАД, содержащие незаявленную при регистрации фармацевтическую субстанцию тадалафил.
14 октября 2016  |  20:10
Россия откроет производство иммунобиологических препаратов в Эквадоре
Производство вакцин для использования в клинической практике и проведения исследований планируется открыть в Эквадоре. Соглашение о сотрудничестве было подписано между Санкт-петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток и государственной компанией Эквадора Yachai.
13 октября 2016  |  20:10
Бады с кальцием опасны для сердечнососудистой системы
Согласно новому исследованию специалистов из университета Джона Хопкинса (США), кальций, принимаемый в виде биологически активных добавок, накапливается в аорте и артериях, образуя бляшки и создавая угрозу для сердца.
12 октября 2016  |  20:10
Разработан уникальный наноаэрозоль от туберкулёза
Новая лекарственная форма – аэрозоль для дыхания заменит таблетки и инъекции в лечении туберкулёза. Препарат был разработан специалистами Новосибирского НИИ туберкулеза совместно с коллегами из Сибирского отделения РАН и производителями медикаментов.
07 октября 2016  |  20:10
В обычной скумбрии обнаружены вещества, способные заменить антибиотики
Ирландские микробиологи из Университетского колледжа города Корка обнаружили в тканях рыбы скумбрии белки, обладающие свойством подавлять болезнетворные микробы. Исследователи утверждают, что за такими веществами, как эти формицины стоит будущее фармакологии.
06 октября 2016  |  20:10
Проходят испытание таблетки от алкогольной и никотиновой зависимости
Ученые апробируют новый медицинский препарат - ABT-436, который подавляет активность вещества (вазопрессина) вызывающего страх и тревогу, связанные с алкоголизмом. Вазопрессин, как известно, вырабатывает гипоталамус. Препарат был разработан специалистами из Национального Института по изучению проблем алкоголизма (США)

1   2   3   4   5   6   7   ...

Подписка на новости