Сегодня 17 июля 2025
Медикус в соцсетях

Семейный докторКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
08 июля 2012 09:15   |   Олег
Незнаю, к какому врачу обратиться. Невролога или нейрохирурга на сайте нет. У меня в голове обнаружены множественные образования(менингиомы). Но пока не оперируют. Хотел бы узнать, как бытовая техника(компьютер, телевизор) сотовые телефоны влияют на рост опухолей? Спасибо.
Менингиома — это образование, развивающееся из клеток твердой мозговой оболочки — ткани, окружающей мозг. Менингиомы головного мозга весьма распространены. Менингиомы могут образовываться в любом отделе черепа, как конвекситально, так и на основании черепа. Большинство менингиом имеют доброкачественный характер и основным методом их лечения является хирургическое удаление. В отношении воздействия бытового излучения на развитие менингиом существуют предположения о том, что данное излучение способствует разрастанию опухоли. Однако на данный момент такие сведения точно не подтверждены окончательно. По рекомендациям относительно противопоказаний при менингиоме Вам следует поконсультироваться у своего врача.


Полезные статьи
23 марта 2011  |  18:03
Немецкое качество в лечении - Университетская Клиника Гамбург–Эппендорф
Все популярнее среди россиян становится лечение за рубежом, особенно в Германии. Это объясняется наличием самого современного оборудования, высококвалифицированных врачей и знаменитого немецкого порядка. И одной из самых известных клиник, прославившихся своими врачами, обладающих уникальным практическим опытом, новейшим оборудованием которым оснащено каждое отделение, является Университетская клиника Гамбург-Эппендорф
29 мая 2018  |  01:05
Лицензия на сон
Семь-восемь часов сна за ночь? Когда-то это считалось нормой. Однако сегодня специалисты дают разные рекомендации – и они различаются в зависимости от возраста и физической подготовки человека.
28 июля 2009  |  09:07
Как предупредить остеопороз? Советы семейного доктора
Остеопороз - заболевание, которое делает кости хрупкими, все еще остается в обществе малоизвестным. По прежнему деформация позвоночника, старческий горб считается признаком старения, а не сигналом " молчаливой" бессимптомной эпидемии остеопороза, давно известной медицине. Обычная причина остеопороза - менопауза. Но он может возникать и при других заболеваниях - может быть врожденным, вторичным, как осложнение какого либо заболевания или приема некоторых медикаментов, развивается как у женщин так и у мужчин.
11 января 2011  |  10:01
Антинобелевские шуточные премии 2010 года
С 1991 юмористический журнал “Annals of improbable Research” ежегодно присуждает премии IG Nobel десяти научным достижениям, которые «сначала смешат, а потом заставляют задумываться». На первый взгляд эти открытия выглядят комическими, но только на первый взгляд, так как имеют солидную научную основу. Подробнее об этом рассказывают в этой статье специалисты в семейной медицине.
23 июля 2007  |  13:07
Прививки
Во всем мире активно делают прививки, в развитых странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) активно пропагандирует и рекомендует прививки (вакцинацию), организует проведение прививок в слабо развитых странах, у нас же...
15 сентября 2010  |  09:09
Заразная собачка. Эхинококкоз.
Никогда не позволяйте ребенку целовать животных и следите за тем, чтобы после контактов с ними, руки у малыша всегда были чистыми. У собак и кошек всегда есть глисты. Особенно опасен для человека эхинококк. По представлениям семейной медицины, основной источник заражения им – собаки.
01 февраля 2010  |  09:02
Тромбоцитопеническая пурпура – опасное и загадочное заболевание
Тромбоцитопеническая пурпура, как хорошо известно семейной медицине, характеризуется развитием тромбоцитопении (уменьшением числа тромбоцитов в крови) и появлением кровотечений( геморрагий) в самых разных органах – под кожей, в матке, в головном мозге, во внутренних полостях.
16 октября 2003  |  19:10
Туберкулез – индикатор социального положения в стране.
Туберкулез – вечный спутник человечества, точный показатель социального состояния общества. Борьба с туберкулезом является актуальной мировой и национальной проблемой и входит в приоритетные направления работы Всемирной организации...
28 декабря 2009  |  21:12
Кандидоз не так прост, как кажется
Кандидоз – это инфекция, вызванная в организме человека грибком из рода Кандида (Cándida). В природе существует множество видов этих дрожжевых грибков, среди которых только некоторые провоцируют развитие инфекции у человека:Cándida albicans, Cándida glabrata, cándida krusei и др. С кандидозом, который поражает кожу и слизистые оболочки,часто сталкиваются на приеме врачи семейной медицины. Заболевание это, требует грамотного лечения, иначе оно принимает рецидивирующее течение.
06 июля 2010  |  10:07
Лекарства и жара – плохое сочетание.
Какие меры нужно предпринимать и на что обратить внимание в жару, чтобы избежать неприятных проблем со здоровьем, рассказывают в этой статье врачи семейной медицины.
07 марта 2008  |  11:03
7 профессий, которые изменят мир
Заботливые мамочки 80-ых годов грезили о карьере научных сотрудников для своих чад. Десятилетие спустя они уже мечтали отдать детишек в госчиновники или банкиры. Но всегда оставалась тоненькая прослойка родителей, которые мечтали о том, что их дети спасут мир от бед современности или, уж на худой конец, просто получат Нобелевскую премию. Какие же профессии окажутся в новом веке самыми значимыми для человечества?
20 мая 2010  |  01:05
Мастопатия. Как избежать мастопатии
В последние годы возрастает число пациенток, обращающихся в различные лечебные учреждения по поводу не злокачественных заболеваний молочной железы. Самым распространенным доброкачественным заболеванием молочной железы является мастопатия, встречающаяся у 20-60% женщин, чаще в возрасте 25-50 лет. Попробуем разобраться, что это за болезнь и как её избежать.
17 марта 2020  |  01:03
7 вещей, которые помогут вам стать биологически моложе
Анти-старение клеток: теломеры. Человек настолько молод, насколько длинными являются его теломеры - защитные колпачки на концах хромосом. С каждым делением клеток они становятся короче…
19 сентября 2007  |  14:09
Лечение локального гипергидроза
В век стрессов гипергидроз - или повышенная потливость стал настоящей болезнью века. Раньше повышенная потливость не считалась болезнью и не лечилась.
21 декабря 2007  |  11:12
Основные ошибки при лечении ОРЗ
Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить её на ногах, всё равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.
24 февраля 2010  |  11:02
Как справиться с весенней астенией?
Приход весны - не за горами, и для многих людей он может быть связан с неожиданным появлением болезненного состояния - постоянной усталостью. Ощущение это - весьма неприятное и беспокоящее пациентов. Называется оно в семейной медицине весенней астенией. Как облегчить организму переход от одного времени года к другому, рассказывают в этой статье эксперты в фармакологии.
17 мая 2010  |  10:05
Загорать ли? Нет, беречь кожу!
Если меланому – злокачественную и очень агрессивную опухоль кожи, обнаружить на ранних стадиях ее развития, то ее можно вылечить в 100 % случаях, но позже, когда есть метастазы, смерти больного не избежать. Как хорошо известно экспертам в курортологии и семейной медицине, виновны в ее появлении солнечные лучи.
18 мая 2010  |  09:05
Что мы знаем о хронической усталости?
Есть люди, которые чувствуют себя вечно уставшими. Оговоримся сразу: речь пойдет не о естественной усталости после физических нагрузок, а о синдроме хронической усталости - редком заболевании. На днях,12 мая отмечался Всемирный день борьбы с этой болезнью. Что знает о синдроме хронической усталости (СХУ) современная семейная медицина?
08 июня 2005  |  13:06
Опасен ли компьютер для беременных?
Единого мнения на этот счет у врачей еще не сложилось. И это не удивительно. Ведь "компьютерная эпоха" продолжается всего-то чуть больше двух десятилетий - такого срока наблюдений явно недостаточно для серьезных выводов. Кроме того, компьютеры, на которых мы работаем сейчас, разительно отличаются от тех, которые были 10-15 лет назад.
06 июля 2010  |  10:07
Загар без ожогов!
В этой статье специалисты семейной медицины хотели бы обратить внимание наших читателей на основные правила пребывания на солнце. В летние месяцы его излучение особенно активно, но большиство людей продолжает оставаться в неведении о его вредном воздейтсвии на кожу.


Другие вопросы раздела
Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста:„У меня на теле появились большые крассные угри и по середине водяночки, очень сверблят и болят . Что ето может быть и как лечить их???...
Ольга

Здравствуйте! Это может быть какое-либо кожное, либо кожно-венерическое заболевание. Советую Вам обратиться к дерматологу, который направит Вас на необходимые...
подробнее

Здравствуйте. У меня столь деликатная проблема. Мне 13 лет. 4 дня запор, в туалет пойти боюсь, потому что адская боль. Вот на 4 день болит низ живота. Что делать, прошу помогите. Замучалась до смерти...
Narmin
Запором называют длительную (более двух сутоков) задержку кала в кишечнике. Однако сама по себе длительность задержки относительна, так как во многих случаях она...
подробнее
здравствуите у меня два года вирусный герпес ест. как влечится? Никакой таблетки не помагла. ...
azamat
Герпетическая инфекция представляет собой группа вирусных инфекционных заболеваний, характеризующихся рецидивирующим течением, высыпаниями на коже, слизистых оболочках, поражением центральной и периферической......
подробнее
Здравствуйте! Мне очень нужна ваша консультация. Дело в том, что 3 недели подряд происходит перепад температуры с 36 до 37 и 2 и наоборот . Анализы все сданы, препараты прописаные врачём были использованы...
Ольга
Для того чтобы нормализовать температуру тела, следует определить причину таких температурных скачков. Для некоторых людей считается нормальным колебание температуры тела от 36 до 37.4 С, если......
подробнее
Моему сыну 9 лет. Он постоянно терпит, и не идет во время в туалет. Последствия: запачкано нижнее белье и не приятный запах! Что сделать и как объяснить сыну что терпеть не нужно! ? ...
Татьяна
Причины возникновения привычки задерживать дефекацию различные. Наиболее часто дети предпочитают задерживать дефекацию, если не имеют привычных условий для опорожнения кишечника (к примеру, ребенок привык...
подробнее