Сегодня 25 ноября 2025
Медикус в соцсетях

ГастроэнтерологКонсультации

Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
20 января 2014 16:33   |   Ирина
Здравствуйте доктор, у меня такая беда, летом в августе 2013года мне поставили диагноз хеликобактер пилори и назначили пить кучу таблеток, но потом из месяца в месяц мне становилось хуже и хуже и хеликобактер никуда не исчезал и вот недавно я глотала зонд и мне сказали что у меня бульбит и признаки атрофии слизистой, скажите это очень страшно и смертельно, что делать, я диеты не придерживалась во время лечения хеликобактера а теперь сказали строжайшая диета иначе рак неизбежен. что делать???

Бульбит — это острое или хроническое воспаление прилегающего к желудку отдела двенадцатиперстной кишки, которое принято называть луковицей. Бульбит является разновидностью воспаления слизистой оболочки 12-перстной кишки. Заболевание имеет схожие симптомы с гастритом, который часто наблюдается одновременно с бульпитом.

Лечение хронического бульбита всегда комплексное и длится долго. Прежде всего, от больного требуется изменение образа жизни: отказ от курения и алкоголя, устранение нервно-эмоциональных перегрузок, пересмотр рациона и режима питания. Лекарственные препараты назначаются в зависимости от степени тяжести заболевания. Например, в борьбе с хеликобактером пилори назначается курс антибиотиков и пробиотиков. При паразитарном бульбите назначается противопаразитарное лечение. При неврастеническом синдроме могут быть назначены седативные медикаменты. В обязательном порядке врач назначает антацидные препараты, средства, которые нормализуют секрецию соляной кислоты, усиливают регенерацию клеток 12-перстной кишки и регулируют моторику ЖКТ.

При остром катаральном и эрозивном бульбите пациенту может быть назначен постельный режим и голод в течении 1-2 суток. Желудок промывают розовым раствором марганцовки. После промывания для очистки кишечника вводят слабый раствор сульфата магния .

Основой лечения при бульбите, как и при других болезнях пищеварительной системы, является соблюдение специальной лечебной диеты. Из рациона рекомендуется исключить все блюда, раздражающие слизистую желудка и кишечника — соленую, жареную, жирную, острую, пряную и кислую пищу, крепкий чай и кофе. Еда должна быть теплой и легкой для пищеварения. При должном отношении к своему здоровью и при соблюдении всех рекомендаций лечащего врача Ваше состояние должно улучшиться, а летальный исход маловероятен. Мы сотрудничаем с Комплексной Клиникой — частной клиникой Москвы. В ее отделениях Вы можете получить квалифицированную, комплексную помощь в области гастроэнтерологии. Вам предложат индивидуальную программу обследования, лечения и реабилитации. http://www.complex-clinic.ru/



Полезные статьи
27 ноября 2012  |  11:11
Жировая дистрофия печени
При жировой дистрофии содержание триглицеридов может достигать более 50% ее массы (в норме – не более 5 %). Факторы, ведущие к этому состоянию, разнообразны: повышенное поступление жирных кислот с пищей, повышенное образование триглицеридов в печени, нарушение транспорта триглицеридов из печени в жировую ткань, где триглицериды в норме запасаются в виде жира.
22 марта 2004  |  05:03
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника - это не самостоятельное заболевание, а комплекс расстройств, которые не связаны с непосредственным поражением самого кишечника.
26 сентября 2006  |  03:09
Почему в кишечнике образуются газы?!
У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих. Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.
22 ноября 2012  |  11:11
Аскаридоз
Аскаридоз — это паразитарное заболевание (гельминтоз), возбудителем которого является аскарида человеческая. Наиболее часто заболевание встречается в теплом, влажном климате, однако и в нашей стране регулярно регистрируются случаи заражения. Согласно статистике в мире аскаридозом заражены более 1 млрд человек.
14 мая 2010  |  11:05
Дуоденит. Что это такое?
Дуоденит - заболевание желудочно-кишечного тракта, сопровождающееся воспалительным процессом слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. В развитии дуоденита основную роль играет воздействие на слизистую оболочку кишки кислого желудочного содержимого при ускоренном его прохождении из желудка в кишечник и недостаточной нейтрализации желудочного сока в двенадцатиперстной кишке. В большинстве случаев дуодениту сопутствуют такие заболевания, как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит, холецистит.
02 августа 2012  |  08:08
Повышенное образование газов в желудке и кишечнике
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей – а вам следует это делать – то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов.
16 декабря 2009  |  11:12
Язва желудка и вредная бактерия
Современная медицина успешно и быстро лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Но для успешного лечения важно своевременно поставить правильный диагноз. Не откладывайте свое посещение врача семейной медицины, если чувствуете боли в центральной части живота и "под ложечкой" на голодный желудок, которые успокаиваются после приема пищи. Если же язва вызвана вредной бактерией "Helicobacter pylori", то она может быть абсолютно бессимптомной.
08 декабря 2003  |  14:12
Желудок требует витамина и слова
В перечень причин возникновения желудочных проблем, наряду с неправильным питанием, частым приемом алкоголя, табакокурением, перенесенными инфекционными заболеваниями, отравлениями, последствиями длительного употребления антибиотиков, входят и те, которые, на первый взгляд, напрямую с пищеварением не связаны, а относятся скорее к компетенции психотерапевта.
23 октября 2002  |  01:10
Обширная страна Гастроэнтерология
Про доктора медицинских наук профессора Петра Леонидовича Щербакова, заместителя директора Научного центра здоровья детей РАМН, главного детского гастроэнтеролога страны, без преувеличения можно сказать, что он влюблен в свою специальность, поэтому и говорить о ней он готов бесконечно.
29 июня 2009  |  03:06
Когда нужна гастроскопия?
В свое время эндоскопия , и как ее часть, гастроскопия, произвели настоящую революцию в медицине. Быстрый, практически неощутимый для пациента, информативный , визуальный метод диагностики облегчил жизнь больных и работу врачей. С течением времени гастроскопия стала применяться не только для диагностики, но и для лечения многих желудочно-кишечных заболеваний, решая проблемы, которые раньше выполняла хирургия.
08 сентября 2011  |  12:09
Дисбактериоз… или нет? Лечение дисбактериоза
Многих из нас мучились от вздутия живота и кишечных колик! Ещё чаще мы «сталкиваемся» с запорами… Причина всех этих и многих других неприятностей – дисбактериоз! Проблема дисбактериоза остается одной из самых распространенных в медицинской практике. В современной медицинской литературе посвящено данной теме огромное количество статей, зачастую противоречивого характера. Однако существуют отработанные схемы коррекции дисбактериоза кишечника.
04 декабря 2012  |  10:12
Диагностика язвенной болезни
Диагностикой язвенной болезни занимается врач - гастроэнтеролог.
12 марта 2012  |  09:03
Причины возникновения атопического дерматита
Атопический дерматит проявляется обычно в раннем детском возрасте, чаще во втором полугодии жизни ребенка и продолжается долгие годы, характеризуясь ремиссиями в летний и рецидивами в осенний периоды года. Со временем острота заболевания слабеет, и в возрасте 30-40 лет у большинства больных наступает спонтанное излечение
18 октября 2013  |  10:10
Изжога. Когда это повод обратиться к врачу?
Если Вы испытываете изжогу два и более раз в неделю, это повод считать этот симптом патологическим и обратиться к врачу-гастроэнтерологу.
07 июня 2012  |  10:06
Изжога – опасный симптом!
Основной непосредственной причиной изжоги является заброс кислого содержимого из желудка в пищевод, который медики называют рефлюксом. Желудок обладает достаточными механизмами защиты от агрессивной кислой среды, а в пищеводе эта защита не настолько сильна. Поэтому при длительном и частом контакте содержимого желудка со слизистой пищевода возникает такой симптом, как изжога.
08 октября 2013  |  00:10
Хронический колит. О причинах заболевания, диагностике и лечении
Колит хронический - воспалительные, дистрофические и атрофические изменения слизистой толстой кишки, которые сопровождаются ее моторными и секреторными "нарушениями. Причины хронического колита: инфекционные заболевания (прежде всего дизентерия), дефекты питания, воздействия токсических веществ, лекарственных препаратов (бесконтрольный прием антибиотиков, слабительных), аллергии, болезни желудочно-кишечного тракта (панкреатиты, гастриты).
03 августа 2012  |  08:08
Причины возникновения, симптоматика и лечение дисбактериоза
Дисбактериоз может быть самостоятельным заболеванием или сопровождать болезни толстой кишки. Причиной его возникновения могут быть нарушения переваривания пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, неконтролируемый или длительный прием антибиотиков, которые подавляют рост нормальной флоры кишечника.
30 декабря 2010  |  16:12
Паразиты в еде
Как хорошо известно специалистам семейной медицины, в пищевых продуктах и в воде может быть много паразитов. Нужно хорошо представлять себе эту опасность и знать, какие меры следует предпринимать, чтобы обезопасить от них себя и своих близких.
23 августа 2012  |  09:08
Кишечная инфекция
Кишечная инфекция подстерегает нас повсюду – в консервах с истекшим сроком хранения, в маринованных продуктах у торговок при выходе из метро, на немытых овощах и фруктах, а также в путешествии на любое расстояние, когда возможность хорошо помыть руки часто отсутствует. Проникнув в человеческий организм, кишечная инфекция удерживает нас в постоянной близости от уборной, на посещение которой приходится уделять большую часть времени. В особо тяжелых случаях – курс лечения в инфекционной больнице, возможен и летальный исход.
29 октября 2013  |  01:10
Как избежать расстройства пищеварения?
Вам, вероятно, случалось иногда после переедания или слишком острой или пряной еды испытывать изжогу или иные расстройства пищеварения. Если изжога случается время от времени, это не вызывает особого беспокойства, однако если это происходит регулярно, Вам есть о чем задуматься.


Другие вопросы раздела
Здравствуйте! Пол года назад у ребёнка 7 лет был обнаружен аскаридоз. выпили трёхкратно вормил. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОПЯТЬ ЯИЦА АСКАРИД. ПИЛИ 3 ДНЯ ЗЕНТЕЛ. ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СДАЛИ КАЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. СЕЙЧАС...
юлия

Здравствуйте! При аскаридозе возбудителем инфекции является аскарида человеческая – круглый или веретенообразный гельминт, который размножается в печени, толстой...
подробнее

Меня уже на протяжении двух недель мучают боли в верхней части живота, как раз под ребрами (по центру). Боли возникают буквально через 10-15 мин после принятия пищи. Стул 10 дней черного цвета, частота...
Pavel

Здравствуйте! Причины возникновения боли в животе многообразны. Боль может появиться из-за простого несварения или из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта....
подробнее

Здравствуйте, тошнит по вечерам уже 5 дней. Месяц назад сдавала анализы, делала узи, фгс. У меня пангастрит, перетяжка желчного пузыря, запоры (хожу каждый день, но проблематично (клетчатка не...
Лидия

Здравствуйте! Тошнота представляет собой неприятное ощущение в подложечной области, груди, ротовой полости, которое часто предшествует рвоте и может сопровождаться...
подробнее

Скажите, пожулуйста, урсахол можно применять с антибиотиком?
...
Наталья

Здравствуйте! Лекарственные препараты лучше всего принимать по назначению врач, в особенности, если предполагается прием нескольких медикаментов. Урсохол применяют...
подробнее

Здравствуйте. Мне 59 лет. Два года происходит слущивание эпителия со всей внутренней поверхности губ. Ежедневно удаляю пленочки. 2 раза сдавала мазки на кандидоз и 2 раза цитологическое исследование...
Людмила

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является одним из самых распространенных хронических заболеваний органов пищеварения. Она может возникать вследствие...
подробнее