Горячий и вкусный суп может творить чудеса при респираторной инфекции.
Итальянцы и любители итальянской кухни это хорошо знают.
Говорят, что суп пастина настолько полезен, что его даже называют
«итальянским пенициллином» — конечно, с усмешкой. Особенно в сезон
простуд и гриппа многие итальянцы готовят этот бульон с
мелкой пастой — пастинас — чтобы помочь тем, кто страдает от
насморка и кашля, быстрее встать на ноги. В зависимости от предпочтений, его
можно есть с мясом или без. Готовить его невероятно просто.
Для этого поместите примерно один стебель сельдерея, две моркови, одну
луковицу и один-три зубчика чеснока в кастрюлю с водой, овощным или
говяжьим бульоном . Варите овощи на медленном огне 20 минут. Когда они
станут мягкими, переложите их в блендер, добавьте немного бульона и измельчите
до состояния пюре.
Затем вылейте смесь обратно в суп и снова немного доведите до кипения. Снова
приправьте суп солью, перцем и пармезаном. В завершение добавьте в кастрюлю
пасту из пастернака; в качестве альтернативы можно использовать рисовую пасту
орзо, пасту в форме звёздочек или мелкую суповую пасту.