Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
На артериальное давление благоприятно влияет не чай, а какао
По результатам нового мета-анализа, на артериальное давление благоприятно влияет не чай, а какао.
Д-р Dirk Taubert и коллеги (Университетская Клиника Кельна, Германия) включили в мета-анализ 10 исследований: 5 рандомизированных клинических испытаний, оценивавших потребление какао (в среднем, по 2 недели) у 173 человек, а также 5 испытаний, оценивавших потребление чая (в среднем, по 4 недели), у 343 человек. Объем групп вмешательства и контроля был практически одинаковым. Какао потреблялось в основном в виде богатого флавоноидами шоколада (100 г/сут), потребление чая достигало 4−6 чашек в день.
На фоне употребления какао систолическое и диастолическое артериальное давление (САД, ДАД) снизилось в группе вмешательства, по сравнению с контролем, на 4.7 и 2.8 мм рт. ст., соответственно (р=0.002 и 0.006). При потреблении чая уровни САД (+0.4 мм рт. ст.) и ДАД (-0.6 мм рт. ст.) оставались неизменными (р=0.63 и 0.38).
Несмотря на одинаковое содержание полифенолов в кофе и чае, качественный состав этих полифенолов отличается, отмечают авторы. Так, в какао содержится много процианидов, а в черном и зеленом чае много флаван-3−олов и галлиевой кислоты. Возможно, полифенолы какао более биодоступны.
Интересно, что влияние какао на САД и ДА сопоставимо с эффектом антигипертензивной терапии, например, монотерапии бета-блокаторами или ингибиторами АПФ. На популяционном уровне снижение САД на 2−4 мм рт. ст. и ДАД на 2−3 мм рт. ст. позволит достоверно снизить риск инсульта (-20%), ИБС (-10%) и общей смертности (-8%). Очевидна необходимость дальнейшего изучения влияния какао на артериальное давление, уверены немецкие ученые.
Употребление соленных продуктов удваивает риск заболеть раком желудка. К такому выводу пришли японские научные работники, которые обследовали на протяжении одиннадцати лет 40 тыс. человек.
По словам ученых, больше всего страдают...
В центральной московской гостинице Националь 15 апреля прошла очередная дилерская конференция UNIDENT. Традиционно компания UNIDENT собирает представителей региональных компаний и производителей стоматологического оборудования. В этом...
Американское Общество исследований здоровья женщины провело опрос и выяснило, каких проблем со здоровьем более всего опасаются представительницы прекрасного пола.
Как оказалось, большинство (22%) женщин боятся прежде всего...
О способности обеззараживать воду и целительных свойствах серебряной воды известно давно. Сейчас уже установлено, что такая вода помогает при лечении желудочно-кишечных заболеваний, язвенной болезни, холецистита, воспалительных процессов...
Немецкие ученые советуют для снижения давления употреблять шоколад и другие продукты, содержащие какао. Согласно их исследованию, оно лучше воздействует на кровеносную систему, чем черный и зеленый чай. Был проведен эксперимент, в...
Добавить комментарий