Сегодня 28 ноября 2024
Медикус в соцсетях
21 апреля 2008

Корица снижает сахар

Корица помогает снизить уровень сахара в крови, уверены шведские ученые.

Ученые кормили добровольцев рисовой кашей, приправленной несколькими граммами корицы. Вторая группа испытуемых получали рисовую кашу без приправы. Оказалось, что у получавших кашу с корицей уровень сахара после еды был более низким». По мнению ученых, корица замедляет перистальтику, поэтому пища медленнее поступает в тонкий кишечник, а значит и углеводы всасываются постепенно. Ученые советуют больным сахарным диабетом чаще использовать корицу .


Источник: zdr.ru

Комментарии

Поделиться:



22 апреля 2008  |  00:04
Во Франции запретят пропаганду анорексии
Нижняя палата французского парламента одобрила закон о запрете любых видов пропаганды нездоровой худобы, включая изображения истощенных моделей и рекламу жестких диет. Соответствующие ограничения накладываются на печатные СМИ, телевизионные...
21 апреля 2008  |  15:04
Место встречи изменить нельзя: 22-25.04 Dental Salon 2008
Уважаемые стоматологи, владельцы клиник, менеджеры по закупкам стоматологического оборудования и материалов! Совсем скоро начнется выставка Dental Salon 2008. С большим нетерпением целый год мы ждем этого события, в этом году выставка...
21 апреля 2008  |  13:04
Панама и Малайзия – в числе лидеров медицинского туризма
Издание Nuwire Investors, специализирующееся на информации об инвестициях, составило рейтинг государств - лидеров международного медицинского туризма. Данные получены на основе исследований качества и доступности лечения в каждой из...
21 апреля 2008  |  10:04
Излечение рака красным вином: очередное подтверждение
Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноград, повышают эффективность терапии рака поджелудочной железы. Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff)...
21 апреля 2008  |  10:04
Американские учёные исследовали эффекты различных сортов чая против хронических болезней
Биологи клиники Мейо /США/ сделали вывод, что практически любой из сортов чая приносит пользу здоровью, однако выгоды потребления этого напитка против опасных болезней всё ещё под вопросом. Чёрный, зёленый и белый чай имеют общее...