А Вы уже распробовали вкус водорослей?
Сегодня японская кухня буквально покорила мир. Вы уже распробовали вкус водорослей? Если нет мы настоятельно рекомендуем. Морская капуста (ламинарии), пожалуй, известна нам лучше всех. В китайских и японских супермаркетах продается нори водорослевая «бумага» для приготовления суши в виде квадратных листов и ленточек.А в некоторых магазинах можно увидеть хлеб и булочки с водорослями. Кроме того, существует целый букет пищевых добавок из водорослей и с водорослями.
Но это весьма скромный перечень из того огромного реестра съедобных богатств, которые добываются в морях. Помимо ламинарии и фукусов вы найдете в этом списке
По богатству химического состава водоросли не имеют конкурентов среди продуктов питания. Их просто не с чем сравнить. В наших же аптеках их все еще предлагают как источник йода и легкое слабительное. На самом деле в той же ламинарии найдено около сорока макро- и микроэлементов и все основные витамины. Она прекрасный источник полезной и дефицитной клетчатки. Как и другие водоросли, она может служить хорошим источником кальция для тех, кто не употребляет молока. Водоросли богаты железом, они выручат вегетарианцев и постящихся. Причем если 100 г говядины или свинины содержат около 2,5 мг железа, а 100 г курятины 1,6 мг, то в 100 г водорослей спрятано до 30 мг железа. Также, водоросли могут успешно конкурировать с мясом и яйцами по содержанию важнейшего витамина В 12 и уступают лишь печени. Фосфор, необходимый мозгу, и калий, полезный для сердца, присутствуют в них также в рекордных количествах.
В общем, из всех продуктов питания именно водоросли в наибольшей степени заслуживают звания суперпищи. Они летают с человеком в космос, служат основой курсов оздоровления и омоложения. И медленно, но верно завоевывают мир.
Добавить комментарий