Чтобы сжигать жир, организму во время сна необходим гормон роста HGH. Однако он образуется только при достаточном количестве витамина С. Еще один гормон, способствующий сжиганию жира, — норадреналин. Он вырабатывается в надпочечниках – если витамина С достаточно.
Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
Оказалось, что люди с нормальным весом, по сравнению с более полными, ежедневно едят больше фруктов и клетчатки. Ученые из Университета Южной Калифорнии (Лос-Анджелес, США) проанализировали пищевые предпочтения 52 взрослых людей с нормальным весом и 52 людей с лишним весом или ожирением. Все участники исследования были одинакового возраста и роста. Ученые определили у них процентное содержание жира в теле, оценили уровень физической активности и, с помощью специального опросника, выяснили пищевые предпочтения.
Полные люди, по сравнению с худыми, употребляли больше жиров, насыщенных жиров, холестерина, но меньше углеводов, особенно, клетчатки (на 33% меньше) и сложных углеводов (на 43% меньше). Количество потребляемых сложных углеводов и клетчатки обратно пропорционально массе тела и процентному содержанию жира в организме. В среднем, полные люди ели ежедневно на одну порцию фруктов меньше (это частично объясняет меньшее количество клетчатки и сложных углеводов в рационе).
Считается, что клетчатка замедляет пищеварение, продлевает чувство сытости; пища, богатая клетчаткой, обычно содержит мало жиров и калорий. «Большой популярностью пользуются диеты, в которых сокращают количество углеводов и увеличивают долю жиров и белков. Однако на данный момент не доказано, что такой рацион дает хорошие долгосрочные результаты», говорят авторы работы. «Опираясь на данные исследования, можно рекомендовать людям включить в рацион больше клетчатки, фруктов и сложных углеводов, так как это приводит к снижению жировой массы тела», заключают они.
Скоро служба "Красный щит Давида" открывает специальные курсы. Причем за государственный счет. Дело в том, что в здешних борделях с каждым годом растет смертность клиентов в результате сердечных приступов. Смерть во время полового...
Такой вывод сделан американскими учеными, недавно завершившими уникальное исследование биохимических маркеров серьезных нарушений развития головного мозга. Олигофрения (слабоумие) и аутизм (расстройство, близкое к шизофрении) могут...
Немецкие ученые обнаружили, что повышает эластичность кожи свет, испускаемый светодиодами. О лечебных свойствах излучения видимого спектра известно довольно давно – так, например, его в течение длительного времени применяли, чтобы...
Представители сильного пола считают, что они не должны поддерживать себя в форме. Британский сайт DailyDietTracker, посвященный диетологии и фитнесу, провел опрос среди своих посетителей о том, что они считают привлекательным в телах...
По словам пациента, после того, как кусочек иглы отломился, он был немедленно госпитализирован. Поиски обломка продолжались девять дней, однако не принесли результата. Врачи извлекли иглу, находившуюся в ягодице пациента более 30 лет,...
Добавить комментарий