Сегодня 26 ноября 2024
Медикус в соцсетях
21 апреля 2010

Любители сладкого стареют раньше.

Чтобы не стареть Вы ограничиваете в своей пище количество копченых и жирных колбас, свинины, баранины и жирной говядины, картошки –фри, яиц, сливочного масла и других жиров животного происхождения? А знаете ли Вы, что холестерин спрятан еще и сладостях? У любителей сладкого его уровень взлетает до высоких цифр, и сосуды преждевременно стареют и по причине этого пристрастия.
Если в домашней выпечке Вы можете положить в тесто весьма ограниченное количество масла, маргарина или яиц, тем самым снижая его уровень, то в индустриальном производстве сладостей этим никто не озабочен. Для уменьшения затрат на него сладости чаще всего их готовят на жирах-транс, гидрогенизированных растительных жирах, используя в качестве основы пальмовое масло, в котором насыщенных жиров, являющихся базой для образования холестерина, столько же сколько и в животных жирах. Между тем, на этикетках чаще всего написано, что продукт изготовлен на жирах растительного происхождения, и на самом деле – это так, никого не обманывают.
Скрыт в сладостях промышленного производства и другой опасный секрет. В  только что опубликованных данных исследования, проведенного специалистами Университета Эмери в Атланте (США) при участии более шести тысяч человек выснилось, что причиной самых высоких уровней холестерина может быть фруктоза, которую часто добавляют в кондитерские изделия вместо сахара. Под подозрение попали также и чистая глюкоза и сироп из нее.
Оказалось, что при употреблении высоких количеств сладкого – до  15,8% от общего калорийного содержания пищи, у  испытуемых резко повышался уровень «плохого» холестерина в крови, и снижался уровень «хорошего». Каким образом и почему это происходит – неизвестно. Но и в ранее проводимых экспериментах возникало подозрение на фруктозу, как возможную причину нарушения жирового обмена.
По мнению экспертов Посольства медицины, это вовсе не означает, что нужно перестать есть фрукты. Исследования в этом направлении продолжаются. Кроме того, в индустриальном производстве сладостей используется и индустриальным способом приготовленная фруктоза, и какой ее компонент и особенности являются провоцирущим механизмом образования холестерина – никто не знает. Рекомендуем придерживаться золотого правила предупреждения проблем со здоровьем – умеренности во всем.
Источник: Посольство медицины


Комментарии

Поделиться:



22 апреля 2010  |  03:04
Итоги эпидемии: свиной грипп оказался смертелен для беременных.
Самая высокая смертность от свиного гриппа с момента начала эпидемии наблюдалась среди беременных женщин. Таковы ее итоги, обнародованные Центром Контроля и профилактики заболеваний Атланты (США). Несмотря на то, что численность беременных...
22 апреля 2010  |  02:04
Женщинам нельзя толстеть в среднем возрасте.
По мнению редакции Посольства медицины, лучше этого вообще никогда не делать. В лишнем весе - причина многих болячек, но прибавка его именно в среднем возрасте опасно развитием рака груди. Эти данные обнародованы на проходящем сейчас...
22 апреля 2010  |  01:04
Лететь на Марс не дает грипп микропритяжения.
16 мышей, а также миллионы клеток этих животных в форме клеточной культуры провели почти две недели в космосе вместе с космонавтами приземлившегося вчера с четвертой попытки шатла "Дискавери". Их возвращения с нетерпением ожидали специалисты...
21 апреля 2010  |  12:04
Мнение россиян о пьянстве.
Об этом в последнее время как никогда много говорится. Борьба с пьянством вновь стала частью государстсвенной политики, что всецело поддерживается редакцией Посольства медицины, ибо вольности в злоупотреблении спиртными напитками...
21 апреля 2010  |  01:04
Витамины и кальций в таблетках снижают риск рака.
Рак молочной железы имеет меньше шансов появиться у женщин, принимающих эти препараты. К такому выводу пришли исследователи Медицинской школы Понсе из Пуэрто-Рико, и информация об этом только что обнародована на ежегодном Конгрессе...