Компания Neuralink Илона Маска получила разрешение на проведение на территории Канады первых клинических исследований нейрочипа. Имплантат предназначенного для установки в головной мозг парализованному человеку для обеспечения возможности управления цифровыми устройствами силой мысли.
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в Госкорпорацию Ростех) начинает сотрудничать с Самарским государственным медицинским университетом Минздрава России. В частности, КРЭТ рассматривает возможность стать индустриальным партнером вуза в проекте «цифровой операционной» для травматологии.
Стареющая кожа теряет эластичность и упругость – появляются морщины. Исследователи из Южной Кореи открыли белок HAPLN1, который может замедлить процесс старения кожи.
Подросток находится в критическом состоянии в детской больнице Британской Колумбии. У него первый в Канаде предполагаемый случай заболевания человека птичьим гриппом.
Небольшие изменения в питании, чтобы уменьшить риск инфаркта
Совсем небольшие изменения в стиле питания помогут уменьшить риск сердечного приступа. Растительное масло оливковое или подсолнечное вместо сливочного и обезжиренное молоко вместо цельного. Если только таким образом изменить свой пищевой рацион, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уже уменьшается на 14%.
Эти выводы сделаны британскими учеными на основании анализа огромного статистического материала — историй болезни более чем 62 000 человек. Результаты его опубликованы в последнем выпуске журнала «Cochraine Collaboration».
Трюк не в том, чтобы уменьшить общее количество съедаемых жиров, а в том, чтобы уменьшить потребление именно так называемых насыщенных жиров, которыми являются жиры животного происхождения, а также кокосовое и пальмовое масло, эти последние в силу своей дешевизны щедро добавляемые в кондитерские изделия.
Снижение количества насыщенных жирных кислот в пище уменьшает уровень холестерина в крови, улучшает обмен глюкозы, уменьшает артериальное давление и тормозит процессы окисления в клетках, провоцирующие старение.
По данным экспертов диетологии Посольства медицины, около 30% пищи должно состоять их жиров и из них на долю насыщенных жирных кислот не должно приходиться более 9%. Следует избегать употребления сливочного масла, сыра жирного мяса и колбасных изделий, а также полуфабрикатов индустриального происхождения. Прежде чем покупать продукты, внимательно рассматривайте этикетку, избегая тех, в которых содержаться насыщенные жирные кислоты.
Опрос, проведенный журналом La Maleta Roja между 2800 жителями Испании в возрасте от 18 до 65 лет был посвящен изучению мнения мужчин и женщин об отношениях между сексуальными партнерами. Экспертам Посольства медицины результаты его...
Эрителиальный рак яичника печально известен гинекологам, как самая частая причина смерти от заболеваний репродуктивных органов. Во многом его агрессивность связана с тем, что его трудно обнаружить на ранней стадии развития.
Единственным...
В европейских странах неуклонно растет число случаев резистентного и сверхрезистентного туберкулеза и больше его в Эстонии Литве и Латвии-странах, входящих когда -то в состав Советского союза, а также - в Болгарии. Во всех странах...
Глазной госпиталь в Лондоне начинает первое в Европе клинические испытания эмбриональных стволовых клеток, предназначенных для восстановления зрения у 12 больных.
Эти клетки, выделенные из эмбриональной ткани, будут вводится...
Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка грудью в течение первых шести месяцев его жизни. Многие мамы начинают вводить прикорм или переводят малыша на искусственное питание значительно раньше этого возраста,...
Добавить комментарий