Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Летопись рассказывает, что в 1002 году, когда на Руси был голод, монах Прохор собирал лебеду, пек из нее лепешки и кормил голодающих. И еще не раз лебеда спасала русских крестьян в годы засух и неурожаев. Правда, многие плохо представляют, что именно ели у этого растения – может быть, листья? Иностранцы даже путали порой лебеду и лебедей и недоумевали: если едят лебедей, что же это за голод? На самом деле ели лепешки и кашу из семян лебеды. Лебеда — обычное сорное растение, встречающееся по пустырям, берегам, оврагам, сорным местам; как сорняк — в садах и огородах. Имеет высоту от 15 см до 1 метра. Стебли прямые, листья яйцевидно-ромбические, черешковые, зубчатые. Мелкие цветки собраны в клубочки, образующие метелку. Семена черные, блестящие. Цветет неравномерно, начиная с середины лета. Впервые лебеду описал известный врач и ученый античного мира Диоскорид. Гиппократ и Гален рекомендовали ее при желтухе, частых запорах. В качестве наружного средства траву применяли как мягчительную припарку, облегчающую подагрические боли, боли геморроидальных шишек, другие болевые опухоли. В пищу идут молодые листья и побеги, перемолотые семена смешивают с ржаной мукой при выпечке хлеба. Из нее готовят лепешки, щи и супы. Лебеду можно заготавливать и впрок – солить, мариновать, сушить. Лебеда очень богата протеином. Сухую лебеду добавляют в муку, что повышает питательную ценность хлеба, который к тому же лучше пропекается и дольше хранится. Из семян лебеды готовят кашу, по вкусу и питательности близкую к гречневой. Из лебеды делают даже котлеты По своему химическому составу она богата аскорбиновой кислотой (до 120мг%), содержит жиры (0,2%), клетчатку и другие пищевые вещества. Причем наиболее питательны ее семена, которые содержат до 16% белка, 3−7% жира, 15−20% клетчатки.
Чтобы справиться с авитаминозом, нужно принимать витамины. Но какие и сколько? На вопросы отвечает кандидат химических наук, старший научный сотрудник ГНИИ "Витамины" в Москве Светлана Гавриловна ВЕРЕНИКИНА. 1....
Варикозное расширение вен - одна из наиболее часто встречающихся неприятностей у женщин. Для профилактики и уменьшения симптоматики на его ранних стадиях рекомендуется: - Регулярно заниматься неинтенсивными физическими...
Мамы, вы видите в будущем ваших дочерей шейпинг-моделями? Конечно?! Тогда подольше кормите их своим грудным молоком. Оно защитит вашего ребёнка в будущем от ожирения.Об этом заявили врачи из Медицинского центра в Цинциннати после того,...
О пользе моркови мы попросили рассказать врача-диетолога поликлиники № 7 г. Воронежа Татьяну Викторовну КОНОВАЛОВУ. Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь - одно из лучших...
В настоящее время в отечественных магазинах в продаже можно встретить не мало экзотических продуктов. Например, к таким относится каракатица. Каракатица относится к головоногим моллюскам. Это животное размером до 25 см обитает в открытом...
Добавить комментарий