Синдром разбитого сердца возникает вследствие сильного эмоционального или физического стресса. Возможно, врачи нашли лекарство от этого опасного состояния.
Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Ученые из Колумбийского университета и Госпиталя Святого Луки – Рузвельта опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением. Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.
Ученые, наблюдавшие в течение длительного времени группу из 18.000 пациентов, установили: для тех, кто спит ночью менее 4 часов – риск ожирения выше на 74%, чем для тех, кто спит 7−9 часов. Для спящих по 5 часов – риск набрать лишние килограммы выше на 50%; для спящих по 6 часов – на 23%.
Объяснение этому парадоксу медики находят самое простое: если люди не спят по ночам – они едят, и при этом, как правило, мало двигаются.
Обычный портрет такого мало спящего пациента: молодой человек, просиживающий до рассвета около телевизора или компьютера, имея под рукой несколько банок пива («колы», кофе и т.д.), каких-нибудь «хлопьев» и груду бутербродов.
Врачи рекомендуют: воздерживаться от употребления пищи после 6−7 часов вечера, пораньше ложиться спать и пораньше вставать, а также не избегать умеренных физических нагрузок в течение дня.
Решить растущую проблему устойчивости болезнетворных бактерий к антибиотикам поможет новая разработка британской компании Novolytics. Специалисты предложили использовать особые вирусы для борьбы с внутрибольничными штаммами золотистого...
В Костроме по инициативе Михаила Батина, председателя комиссии по социальной политике костромской областной думы, прошел круглый стол по проблемам пьянства и алкоголизма в области. Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в зале заседаний...
В 1950-е годы Питер Медавар, лауреат Нобелевской премии, выдвинул гипотезу, согласно которой, организмы, которые обитают в "недружественной" среде (например, им угрожают хищники и заболевания) развиваются быстрее, чем организмы, жизни...
В последнее время реклама препаратов для лечения глазных болезней на радио и телевидении стала особенно навязчива. Многие наши читатели интересуются, насколько эта информация соответствует истине "Сейчас рекламируют множество разных...
Одного яблока, съеденного в течение дня, вполне достаточно для того, чтобы надолго забыть о визитах к врачу. К такому заключению пришли исследователи из Корнелловского университета в Нью-Йорке.
Как показали проведенные ими на...
Добавить комментарий