Сегодня 04 июля 2020
Медикус в соцсетях
19 февраля 2020

Компания Sanofi начинает разработку вакцины от «китайского» коронавируса

Одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций.Sanofi (Франция) объявила о начале работ над созданием вакцины для профилактики COVID-19. Для этого специалисты биофармацевтической компании планируют использовать материалы, которые были получены ими для вакцины от  атепичной пневмонии SARS.

Так, ученые-фармакологи хотят  применить платформу рекомбинатной ДНК, для того, чтобы добиться наиболее точного генетического соответствия поверхностным белкам вируса.

В ходе исследований ученые будут тесно сотрудничать со специалистами Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок Минздрава США.



Комментарии

Поделиться:



02 апреля 2020  |  20:04
Юнифарма и Росаптека объявили акции на средства индивидуальной защиты
Столичные аптечные сети Юнифарма и Росаптека предлагают единые цены во всех отделениях на антисептики, противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.
26 марта 2020  |  20:03
ВОЗ объявила о начале масштабного международного исследования медикаментов для лечения COVID-19
В новом проекте под названием Solidarity Trial принимают участие 10 стран. Ожидается, что в новое исследование будут вовлечены тысячи людей инфицированных вирусом короны. Ученые планируют проверить на эффективность при COVID-19 комбинации уже существующих противовирусных препаратов.
17 марта 2020  |  02:03
Флюиды красоты от Femegyl
Природа дарит красоту. Женщины знали об этом еще много сотен лет назад. Тогда они собирали растения, чтобы изготовить из них экстракты и масла для ухода за кожей. Сейчас это делают за женщин профессионалы: косметологи, химики-технологи и врачи. Из натуральных ингредиентов они создают такие эффективные средства по уходу за кожей, как сыворотка-флюид Femegyl «Бархатистая кожа».
21 февраля 2020  |  18:02
Эпидемия, про которую не говорят
В отличие от китайского коронавируса, об эпидемии ВИЧ принято молчать, а между тем,по последним данным, в России зарегистрировано свыше 1 000 000 случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Примерно столько же людей скрывают заболевание, либо не догадываются, что инфицированы. И эта цифра растет устрашающими темпами, а эпидемия давно вышла за пределы круга людей, которые считаются уязвимыми для инфекции.
03 февраля 2020  |  18:02
В Уфе начал работу первый в России Центр по изучению бактериофагов
Интерес к бактериофагам во всем мире стремительно растет. Это связано с увеличением устойчивости микробов ко многим существующим на сегодняшний день антибиотикам. Новый Биологический ресурсный центр создан для фундаментальных исследований бактериофагов. Основная его задача – повысить лечебно-профилактические свойства альтернативных антибиотикам лекарств.