Сегодня 18 мая 2022
Медикус в соцсетях
21 декабря 2021

Невидимый барьер от вирусов для помещений

Несмотря на множество предосторожностей, зараженный вирусом воздух по-прежнему представляет серьезную проблему в помещениях. Невидимая защитная стена ультрафиолетового света, разработанная исследователями из Технического университета Мюнхена (TUM) и Отделения инфекционных заболеваний и тропической медицины Университетской клиники LMU в Мюнхене, способна надежно ограничить распространение вирусов и других патогенов в комнатах, обеспечивая людям полную свободу передвижения.

В своем исследовании, опубликованном на medRxiv, ученые смогли продемонстрировать, что созданный ими барьер от вирусов UV-C может предотвращать распространение переносимых по воздуху патогенов в помещении.

Уровень инактивации более 99 процентов был достигнут при скорости воздуха 10 см / с. Инновационную систему можно подвесить к потолку, как лампу, для разделения больших комнат на меньшие «виртуальные» комнаты с воздушной изоляцией. Ультрафиолетовый свет излучается вниз сфокусированным образом. Как и в случае с защитной занавеской, патогены инактивируются, как только они« проплывают »через барьер. Разработчики отмечают, что система с запатентованным защитным механизмом дезинфицирует воздух для дыхания в комнате, втягивая его и медленно выдувая на световую область стены UV-C. Это, в сочетании с прямым барьерным эффектом световой стены, эффективно предотвращает накопление инфекций в помещении. Специальные запорные устройства гарантируют, что УФ-излучение системы не представляет опасности для здоровья. Как только объект или часть тела попадает в область излучения, источник автоматически выключается. Это также относится к случаям, когда люди проходят через световую завесу. Всё это обеспечивает полную свободу передвижения.

Кроме того, инновационный светодиодный источник света и специальная оптика предотвращают образование озона.

Выход на рынок барьера от вирусов UV-C планируется уже в январе наступающего года.

 



Комментарии

Поделиться:



03 февраля 2022  |  20:02
Немецкие исследователи будут разводить свиней для трансплантации человеческого сердца
Немецкие ученые планируют клонировать, а затем вывести в этом году генетически модифицированных свиней, которые будут служить донорами сердца для людей, на основе более простой версии выращенного в США животного, которое в прошлом месяце использовалось при первой в мире трансплантации человека от свиньи к человеку.
28 января 2022  |  19:01
Ученые разработали пластырь с электрическим зарядом для быстрого заживления ран
На протяжении тысячелетий люди искали способы ускорить заживление ран, чтобы уменьшить как продолжительность боли, так и вероятность заражения. Китайским ученым удалось создать электрически заряженный пластырь из тонкой пленки, который помогает ранам заживать быстрее.
27 января 2022  |  16:01
«Лаборатория в рюкзаке» для тестирования на COVID-19
Ученые из Лондонского университета королевы Марии разработали мини-лабораторию, которая помещается в обычный рюкзак. Испытания показали, что их подход «лаборатория в рюкзаке» столь же эффективен, как и имеющиеся в продаже тесты на COVID-19 для выявления вируса SARS-CoV-2.
19 января 2022  |  20:01
Ученые: Магний необходим для иммунной системы, в том числе в борьбе с раком
Уровень магния в крови является важным фактором способности иммунной системы бороться с патогенами и раковыми клетками. Исследователи из Базельского университета и Университетской больницы Базеля сообщили, что Т-лимфоцитам для эффективной работы требуется достаточное количество магния. Эти выводы имеют большое значение для больных раком.
15 декабря 2021  |  20:12
Ученые: Жировая ткань - инкубатор вирусов
Немецким специалистам удалось выяснить, почему лишний вес увеличивает риск тяжелого течения Covid-19. Новое исследование показывает, что коронавирус поражает жировую ткань и может размножаться в жировых клетках. Инфекция жировых клеток приводит к локальному воспалению и имеет последствия для всего обмена веществ.