Для защиты от порчи планируется ввести облучение продуктов питания
В России разрабатывается технология обработки продуктов питания ионизирующим облучением. Специалисты считают, что это должно защитить в первую очередь мясо, зерно, картофель от бактерий, вирусов и плесени. Это поможет продлить срок хранения продуктов без применения химических средств, таких как консерванты и пестициды.Разработкой технологии облучения занимается компания «Русатом Хэлскеа»
(одно из подразделений ГК «Ростатом»). По словам ученых, преимуществом
данного метода является способность останавливать развитие и размножение
патогенных микробов, а также
Российские специалисты планируют закончить работу по созданию технологии облучения уже в 2019 году. Однако они отмечают, что подобный способ используется в мире давно. Особенно она распространена в США и Китае. В нашей стране эксперименты также ведутся достаточно давно. Однако специалисты до сих пор не уверены в безопасности метода. Его применение в мире строго регламентировано в целях безопасности для людей.
Добавить комментарий