Сегодня 20 февраля 2024
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
02 марта 2010 15:06

Масло Карите (масло Ши)

 

Масло карите (ши)

Масло карите (ши) получило широкое применение во многих областях, но нигде так высоко не ценятся его защитные и смягчающие свойства, как в области ухода за кожей.

Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на достаточно обширной территории от Сенегала до Нигерии. Плоды дерева ши напоминают по форме маленькие авокадо, которые обладают весьма приятным ароматом. Дерево является долгожителем – его средний возраст около 300 лет. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, целебные и косметические свойства которого известны народам Африки в течение многих тысячелетий.

Состав масла карите

Масло карите (ши) представляет собой плотное масло с легким кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)
Состав масла ши, полученного выжимкой:

 

 

Олеиновая

40−55%

Стеариновая

35−45%

Пальмитиновая

3%

Неомыляемые жиры

до 17% (в основном это каристеролы)

 








Неомыляемые жиры, которые входят в состав масла, проявляют регенерирующие свойства и активно стимулируют синтез коллагена. Кроме того, они обладают превосходными солнцезащитными свойствами и являются природными УФ-фильтрами. Эти свойства позволяют использовать масло карите как активный компонент в программах для чувствительной и поврежденной кожи, в регенерирующих и anti-age программах и препаратах. Также, входящие в состав масла карите триглицериды, влияют на барьерные свойства кожи.

Масло карите для увядающей кожи

ухода за возрастной кожей.

В качестве самостоятельно применяемого препарата, масло карите используется для массажа в антивозрастных программах. Регулярное использование масла карите улучшает цвет лица, уплотняет текстуру кожи, повышает тонус и упругость, способствует уменьшению глубины морщинок. Наблюдается выраженный регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые активизируют синтез коллагена. Также масло карите входит в состав активных кремов для ухода за возрастной кожей.

Защита кожи и регенерация

Масло карите широко применяется для устранения шелушения и «стянутости» кожи, устранения последствий ожогов, уменьшения рубцов и шрамов. Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.  

Увлажнение

При нанесении масла карите на кожу, увлажняющее действие достигает максимального значения через 1 ч и сохраняется около 8 ч. Масло увлажняет верхние слои эпидермиса, стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от внешнего негативного воздействия факторов внешней среды.

масло карите входит в состав активных кремов

Масло, как носитель активных ингредиентов

Исследование, проведенное на мазях, показало, что из масла карите (ши) быстро высвобождаются активные вещества, соединенные с маслом. Экспериментальная мазь состояла на 75% из масла карите, на 15% из арахисового масла, на 10% из парафина. Активным компонентом являлась салициловая кислота. Эксперимент проводился следующим образом. В чашку Петри поместили агар, содержащий хлорное железо; в центре поместили мазь. По мере того, как салициловая кислота диффундировала из мази в агар, происходила цветная реакция. По диаметру окрашенной зоны можно однозначно судить о высвобождении салициловой кислоты. Получе

косметическая линия “Algologie”

нные данные говорят о том, что использование масла карите в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.

Действие масла карите

  • защита
  • етественный УФ-фильтр
  • увлажнение
  • стимуляция регенеративных процессов
  • устранение сухости и      раздражения
  • профилактика преждевременного старения
  • повышение тонуса и упругости кожи
  • насыщение витаминами

Использование масла карите в косметике

уход за кожей лица

Многие известные косметические фирмы широко используют масло карите для производства косметических кремов. Благодаря уникальному составу и сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот, масло карите является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло в чистом виде хорошо наносится и прекрасно впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и мягкости. При проведении массажа масло замечательно скользит и не оставляет после процедуры ощущения жирности и липкости на коже. Это свойство масла карите использовали производители компании «Рика» (Италия) при создании ароматического гидромассажного крема для всех видов массажа. Крем обеспечивает великолепное скольжение и максимальный комфорт при массаже, благодаря основному компоненту – маслу карите. Крем содержит витамин Е и масло семян пшеницы, которые ухаживают за кожей, придают ей мягкость и эластичность. Нежный аромат, мягкая текстура и удовольствие при массаже выгодно отличают этот крем среди аналогичных массажных препаратов.

Масло карите является универсальным активным ингредиентом препаратов “anti-age” линий, благодаря своим регенерирующим, питательным и увлажняющим свойствам. Все ценные и уникальные свойства масла карите используются создателями косметических линий “Algologie” “Morjana” в косметических композициях для чувствительной и увядающей кожи, а так же в препаратах для коррекции фигуры, для дряблой кожи со сниженным тонусом и растяжками. Для производства данных препаратов производители используют экологически чистое масло высочайшего качества.

 

 


Поделиться:




Комментарии
Смотри также
04 марта 2010  |  20:03
Уход за чувствительной кожей
Кожа любого типа в процессе жизни может приобрести повышенную чувствительность из-за внешних атмосферных и температурных влияний, воздействия бытовой химии и косметических средств. Чувствительная кожа доставляет немало хлопот и проблем её обладательницам, не воспринимает большинство косметических препаратов, болезненно реагирует на климатические и погодные изменения: мороз, ветер, солнце.
02 марта 2010  |  12:03
Новое лечение облысения (алопеции).
Техники современной медицины для лечения облысения (алопеции) требуют длительного времени. Они основаны на применении сосудорасширяющего препарата миноксидила, антиандрогенов и трансплантов кожи и волос. До недавнего времени в косметологии существовало мнение, что волосяные фолликулы не могут восстанавливаться, а значит- волосы не могут расти заново. Оказалось, что это не так.
27 февраля 2010  |  14:02
Солнце опасно и зимою
Врачи-специалисты в косметологии и семейной медицине бьют тревогу. Частота появления рака кожи неуклонно растет, и 90% этого заболевания вызвано чрезмерным пребыванием на солнце. Развивается он очень медленно, а в связи с увеличением продолжительности жизни населения врачи стали все чаще встречаться с этим заболеванием. Самое главное в борьбе с раком кожи - его профилактика, которая должна проводиться круглый год.
17 февраля 2010  |  10:02
Ботоксу исполнился 21 год
Технике лечения ботоксом в медицине и косметологии исполнилось на днях 21 год, что совсем не мало. Впервые этот фармакологический препарат был утвержден в медицинской практике в 1989 году в США для лечения косоглазия. Сейчас терапия ботоксом превратилась в наиболее популярную услугу в салонах красоты всего мира.
11 февраля 2010  |  15:02
На пути к красоте - процедура Timelles
Процедура Timelles… Это настоящий ритуал моло¬дости и красоты, который избавит кожу от морщин и напол¬ните ее всеми необходимыми питательными элементами. Вам предстоит совершить 7 шагов, после которых ваша кожа превратиться в драгоценное полотно. И вы, глядя на себя в зеркало, обязательно улыбнетесь. Ведь так приятно ощутить себя на несколь¬ко лет моложе.