ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
04 июля 2013 17:27 | Лущикова Наталья Геннадьевна
Здравствуйте у моего ребенка врожденная расщелина губы и неба ему сейчас 12 лет ему сделали операции на губе и небе, теперь необходимо занятия с логопедом и наблюдение ортодонта и операция на носу в 14 -15 лет. Инвалидность положена в этом случаи или нам ее сняли законно.
Детям с врожденными челюстно-лицевыми патологиями инвалидность обычно
устанавливается до момента устранения всех функциональных нарушений, вызванных
дефектом. Следует отметить, что ребенок с расщелиной неба может быть снят с
учета только после окончания всех реабилитационных мероприятий, то есть после
завершения всех необходимых операций, которые, как правило, проводятся не в
один этап, кроме того, Вашему ребенку предстоит операция на носу. Если вы не
согласны с решением бюро МСЭ, то можете обжаловать решение филиала-бюро
медико-социальной экспертизы в Главном бюро. Если решение будет не в Вашу
пользу, следующий шаг - обратиться в Федеральное бюро медико-социальной
экспертизы. Наконец, решение Федерального бюро может быть обжаловано в Судебном
порядке. Если Вы прошли освидетельствование в бюро МСЭ и ребенка не признали
инвалидом, Вы можете попросить выдать Вам на руки справку о результатах
освидетельствования. Она может пригодиться при дальнейшем обжаловании решения
медицинской экспертизы.
Ирина Анатольевна Скрипникова, кандидат медицинских наук, ревматолог, старший научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.
– Ирина Анатольевна, большинство врачей...
В одном из последних исследований в области психологии эксперты предупреждают о том, что период детства становится каждый раз все более коротким, и что взрослое поведение наблюдается уже у 11-летних детей. Подробнее об этом рассказывают в этой статье специалисты Посольства медицины.
Защитные силы организма не всегда могут справиться с болезнетворными микроорганизмами, атакующим человека. Как сделать нашу иммунную систему более эффективной? До настоящего времени возможности медицины в решении этой важной проблемы были очень ограниченными. О последних открытиях в этой области рассказывают наши специалисты семейной медицины.
Ежегодно на Земле отмечается от 3 до 5 миллионов случаев тяжелого гриппа, при этом 250-500 тысяч из них заканчиваются смертью. В этом году инфекция отмечается лишь вспышками. Несмотря на это, к болезни все равно следует подготовиться. Какие виды гриппа бывают, как каждый из них протекает?
Для единственного ребенка в семье появление младшего братика (или сестрички) может стать просто шоком. Эту статью о том, как помочь малышу пережить этот важный момент, рекомендует прочесть Посольство Медицины.
А как эта проблема видится с другой стороны? Предоставляем слово доктору философских наук – Павлу Дмитриевичу Тищенко, координатору и заместителю руководителя одного из проектов, осуществляемых в рамках Российского...
Собираясь в отпуск в путешествие, возьмите с собой аптечку. Это - совет врачей семейной медицины. Особенно необходимой она может оказаться при поездке в зарубежные страны. В стране, куда Вы отправляетесь, может быть непростым делом обратиться за медицинской помощью или купить медикаменты. В этой статье эксперты Посольства Медицины познакомят Вас со списком медикаментов, которые нужно взять с собой.
Ежегодно медицинские ВУЗы страны выпускают огромное количество молодых специалистов различных профилей. Каждый врач, обретая ту или иную врачебную специальность, становится профессионалом в лечении различных заболеваний.
Статистические данные семейной медицины говорят о том, что около 80% заболеваний костно - мышечного аппарата возникает у людей, имеющих спокойную работу в офисах и конторах и проводящих большую часть своего времени сидя.
В общем, все мы дружненько, практически полным «земляным» составом, по нескольку раз на дню испытываем острое желание как минимум заткнуть уши, как максимум сменить планету обитания. Проживание в зоне акустического дискомфорта - удел любого члена современного общества. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким странным обстоятельством, как бессонница вдали от огней большого города.
Начало нового учебного года - это всегда волнующий момент в жизни семьи, в которой есть школьники. Медицина и психология прекрасно знают, что период адаптации к новой ситуации, к новому, резко отличающегося от летнего, режиму дня, к школьным нагрузкам, сложен как для детей, так и для взрослых. Это особенно касается первоклассников и пап и мам, отправляющих детей в школу впервые. Как превратить эти дни из источника стресса и эмоционального напряжения в радостный и счастливый для всех период?
Заботливые мамочки 80-ых годов грезили о карьере научных сотрудников для своих чад. Десятилетие спустя они уже мечтали отдать детишек в госчиновники или банкиры. Но всегда оставалась тоненькая прослойка родителей, которые мечтали о том, что их дети спасут мир от бед современности или, уж на худой конец, просто получат Нобелевскую премию. Какие же профессии окажутся в новом веке самыми значимыми для человечества?
С тем, что старение наносит непоправимый ущерб нашему облику (дряхлеют мышцы, обвисает и покрывается морщинами кожа) большинству людей волей-неволей приходится согласиться и принять, как должное. Ведь старость – пока что неминуемый закон природы. Куда уж нам против него!
Рассеянный склероз – это не рассеянность у забывчивость у стареющего человека, как многие могут подумать. Это - тяжелое инвалидизирующее заболевание, сопровождающееся поражением нервной системы, нередко приводящее к смерти больного. Возможностей помочь пациенту с таким диагнозом у семейной медицины очень мало. А все потому, что до сих пор остаются неясными механизмы его развития.
Важный фермент-белок человеческого организма, который участвует в процессах нашей адаптации на сниженное содержание кислорода в воздухе, активно влияет и на жировой обмен, как выяснилось в недавно законченном эксперименте. Исследование проводилось на лабораторных животных, и успех его превзошел все ожидания.
Семейные конфликты из-за всяких мелочей — явление столь распространённое, что многим представляются как естественный, и паче того, необходимый элемент супружеской жизни. Между тем, причины таких ссор кроются вовсе не в личности каждого из супругов, утверждает Майкл Гёриен.
С началом нового учебного года и появления многочисленных контактов между детьми в школах и детских садах начинается эпоха риска заражения инфекционными заболеваниями. Среди них самым тяжелым в медицине, безусловно, считается менингит.
Начнем с того, что в планировании беременности непременно должны принимать деятельное участие оба супруга (партнера). Итак, пара приняла решение начать подготовку к беременности заблаговременно. О чем необходимо помнить и что нужно сделать каждому из партнеров?
Каникулы, каникулы – веселая пора! Так поется в детской песенке и так нашими детьми воспринимается эта благодатная летняя эпоха. Летом дети практически целыми днями находятся вне дома – во дворе, на улице, у бабушки в деревне. К сожалению, даже у здоровых детей в этот период могут появляться проблемы со здоровьем, связанные именно с изменением их образа жизни летом, но в тоже время имеющие быстрое решение (лечение) после консультации с семейным доктором.