В это трудно поверить, но однажды коронавирус Sars-CoV-2, который так усложняет жизнь людям всех стран, действительно может потерять свой ужас. Конечно, он не исчезнет в воздухе - и вакцинация не уничтожит его полностью. Но он может стать все более похожим на четыре других уже существующих коронавируса, а это значит, что в какой-то момент будет не намного опаснее простуды.
Многие люди имеют привычку выпивать чашку кофе сразу после пробуждения, чтобы быстрее проснуться и получить заряд бодрости. Американский диетолог советует отказаться от утреннего кофе, чтобы не нанести вред здоровью
После серии экспериментов японские исследователи открыли чудодейственный эффект обычного черного чая – если подержать напиток 10 минут во рту, то SARS-CoV-2 становится неактивным. Ученые считают, что биологически активные вещества, образующиеся при обработке чайных листьев, могут убивать коронавирус.
Группа ученых из Медицинской школы Икана на горе Синай доказала, что умные часы могут обнаруживать симптомы COVID-19 до того, как пользователь узнает, что он инфицирован. На своем веб-сайте команда Mount Sinai описывает тестирование 297 медицинских работников-носителей часов Apple Watch.
Врачи по всему миру сообщают о распространении в стационарах лечебных учреждений устойчивого к антибиотикам грибка Candida auris. Он представляет большую угрозу для пациентов с коронавирусной инфекцией. Грибок сложно идентифицироваить и он не чувствителен сразу к нескольким классам противогрибковых препаратов.
Специалистов приглашают на бесплатный онлайн-курс «УЗИ легких при COVID-19»
Центр «Радиология Москвы» совместно с компанией Philips приглашает врачей
пройти новый обучающий онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких
в рамках пандемии COVID-19». Регистрация открыта до 30 июня включительно.
Длительность обучения составляет 14 дней. По итогам курса слушатель получит
сертификат Центра диагностики и телемедицины.
Программа рассчитана на профессионалов в сфере ультразвуковой диагностики,
врачей скорой помощи, анестезиологов-реаниматологов и других специалистов,
интересующихся вопросом проведения УЗИ органов грудной клетки.
В ходе курса участники освоят методику УЗИ легких и плевральной полости,
смогут самостоятельно проанализировать различные клинические случаи. Для
проверки полученных знаний предусмотрены задания на основе данных
ультразвуковой визуализации. Курс включает в себя онлайн-лекции, тесты с
распознаванием паттернов на основании диагностических изображений, презентации,
материалы для самостоятельного изучения.
Как отмечает глава кластера прецизионной диагностики компании Philips в
России Михаил гончаров, УЗИ поражений легких при COVID-19 показывает свою
эффективность. Минздрав РФ включил этот метод в свои методические рекомендации
по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции в качестве
дополнительного метода визуализации.
Начиная с 30 октября, специалисты Минздрава России будут рассказывать врачам из всех регионов страны о новых подходах к лечению коронавирусной инфекции. Федеральные вебинары пройдут на площадке дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии для взрослых Сеченовского университета.
Совет экспертов МРО совместно с Центром диагностики и телемедицины проведет большой образовательный форум. В 2 параллельных залах будут транслироваться 4 образовательных трека, состоящих из более чем 50 различных сессий, мастер-классов и круглых столов для специалистов КТ и МРТ, УЗД, функциональной диагностики, врачей-рентгенологов, маммологов и многих других, кому интересна современная диагностика. Форум пройдет при поддержке Европейского Общества Радиологов (ESR).
«Книжки вверх ногами» – просветительский проект, запущенный совместно двумя благотворительными фондами: «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Участниками проекта являются известные люди и люди с синдромом Дауна, которые вместе читают отрывки из книг популярных писателей.
Начиная с 2020 года, в России будут готовить специалистов медицинской реабилитации. Врач реабилитолог будет работать не как консультант больного, но как его лечащий врач. Кроме того он должен будет организовывать взаимодействие медиков узких профилей с органами соцзащиты
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова предлагает абитуриентам новые программы магистратуры ‒ «Обеспечение качества лекарственных средств» и «Управление разработкой лекарственных средств». Образовательные программы для новых профессий университет разрабатывал совместно со специалистами фармацевтической отрасли, учитывая наиболее важные для работодателей направления подготовки.
Добавить комментарий