Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Профессор психиатрии и неврологии университета Вашингтона Роланд Гриффитс (США) считает, что люди, выпивающие всего одну чашку кофе в день, могут стать жертвой кофеиновой зависимости, что крайне негативно отразится на состоянии их здоровья. Гриффитс и его коллеги изучили данные, полученные за 170−летнюю историю исследования кофеина, проанализировав около 70−ти научных работ по данной теме.
Кофеин самый распространенный в мире стимулятор, он дешев и всегда доступен, — отмечает профессор. Но последние исследования демонстрируют, что люди, не получающие свою обычную дозу, могут пострадать от симптоматических психозов, таких как делирий абстиненции — это головная боль, тошнота, раздражительность, усталость, трудности с концентрацией и так далее. Они могут даже чувствовать, что заразились гриппом.
Проведенные эксперименты показали, что 50% людей, «отлученных» от кофе, страдали головными болями, а 13% чувствовали себя больными настолько, что не могли нормально работать.
Раздельное питание стало очень модным. Приверженцы идеи говорят, что именно оно помогло им похудеть. Но специалисты полны скепсиса.
А теперь о самом раздельном питании (РП), автором которого является Герберт Шелтон, посвятивший...
Хроническая крапивница у детей сопровождается поражением щитовидной железы.
У детей страдающих хронической крапивницей отмечается повышенный уровень противотиреоидных антител и антител к тиреоглобулину, что свидетельствует о...
Гастроэзофагальный рефлюкс (ГЭР) - причина заболеваний носоглотки у детей.
У взрослых до 10% хронических неспецифических заболеваний глотки связано с ГЭР. В педиатрической клинике описаны экстраэзофагальные проявления ГЭР в виде...
Установлено, что сердце содержит клетки, способные делиться и созревать не только во время внутриутробного развития организма, но и после рождения человека, что позволяет органу восстанавливаться после повреждений, вызванных различными...
Добавить комментарий