Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Быстрота, удобство и вкус — вот главные преимущества так называемых продуктов высокой степени переработки. Их можно готовить на ходу, и они дают чувство сытости, по крайней мере, на короткое время. Проблема: они вредны для здоровья. И, согласно исследованиям, они могут быть даже более опасны, чем считалось ранее. Возможное последствие — деменция.
В столице прошел яркий праздник спорта – День физкультурника, который традиционно стал одним из главных летних событий для любителей активного образа жизни.
Новое исследование, результаты которого недавно опубликованы, свидетельствует о том, что самые распространенные в Великобритании плотоядные успешно размножаются только тогда, когда луна находится в самой темной ежемесячной фазе. Это равноценно опущенным шторам и выключенному ночнику. В новом выпуске журнала BBC Wildlife биолог д-р Дэвид Диксон описывает свои открытия, сделанные во время наблюдения за колониями барсуков около Плимута.
Оказывается, девочки предпочитают делать это в темноте, а мальчики готовы пробовать всегда. Во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, сообщает д-р Диксон, самки барсука были «терпимыми или безразличными» к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок. Спаривание барсуков – это акт, который длится в среднем добрые 90 минут. Для его непосредственных участников это могут быть даже наипрекраснейшие 90 минут.
Проводя еще одну параллель с поведением человека, д-р Диксон пишет: «Исключениями были короткие спаривания, длившиеся минуту или меньше – их назначение, вероятно, было больше связано с утверждением господства в отношениях, чем с воспроизводством потомства». Чтобы заснять барсуков на камеру, д-р Диксон приманивал их орехами, несмотря на то, что обычно их диета состоит из дождевых червей, крольчатины и осенней падалицы с яблонь.
«В период новой луны доминирующий самец и самка метили места чаще. Я также заметил, что отношение самок к самцам отличалось в зависимости от фазы луны». Значит, яркость или приглушенность лунного света в той же степени подавляет или распаляет страсти в барсуках, за которыми наблюдал д-р Диксон, как и в романтически настроенных людях, совах и кошках.
«Это открытие – первое, сделанное в отношении ночных млекопитающих, и оно позволяет взглянуть на новую волнующую сферу для будущих исследований», – заявляет д-р Диксон. Единственное предлагаемое им объяснение поведения барсуков – это то, что в прошлом сии уязвимые любовники, спариваясь при свете луны, становились добычей волков, рысей и медведей. О размножении барсуков до сих пор известно не все. Они спариваются летом и осенью, когда луна идет на убыль, но детеныши появляются у них в феврале. Ученые полагают, что они отсрочивают внедрение зародыша в слизистую оболочку матки, что означает, что они могут задерживать начало беременности на несколько месяцев после того, как произошло оплодотворение. Многие особи барсуков остаются дома во время полнолуния, дабы избежать участи стать чьим-то обедом.
Барсуки, похоже, не осознают того факта, что, по крайней мере, в Великобритании в данный момент не осталось природных хищников, если не считать легионов надоедливых людей, которым нравится наблюдать за их частной жизнью, и фермеров, которые убеждены, что барсуки сеют бычий туберкулёз. Стив Джексон, вице-председатель Национальной федерации организаций, изучающих барсуков, которая представляет более 80 обществ, приветствовал исследование Диксона, назвав его новым и интересным. «Оно показывает, что жизнь барсука, которую так интенсивно изучают, до сих пор полна сюрпризов, – подчеркнул он. – Барсуки очень гибки в своей диете и в своей социальной системе, что объясняет, почему они стали таким успешным видом в различных средах обитания на больших пространствах мира». Так значит, дело не только в телодвижениях в темноте.
Алан Гамильтон
по материалам сайта: www.Inopressa.ru
Вещество, найденное в крови наркоманов, способно бороться с губительными последствиями использования кокаина. Как известно, кокаин нарушает передачу сигналов между нервными клетками, что приводит к губительным и зачастую смертельным...
Результаты исследований последних лет заставили задуматься не только ученых и практических врачей, занимающихся проблемами СПИДа, но и фармацевтов. Раньше основное внимание уделялось комбинированному лечению инфекции, направленному...
Немецкий изобретатель заявил о создании наиболее совершенного робота-андроида для секса, сообщает информационный web-сайт Ananova. Авиамеханик из Нюремберга (Nuremberg) усовершенствовал популярных в Америке "real dolls" и сделал их...
Подумайте о том, как вы томно потягиваетесь и сладко зеваете... или посмотрите на изображение слева от текста... Вам захотелось зевнуть? “Это нормальная реакция!” - утверждает Роберт Провин, профессор физиологии из Мэрилендского Университета....
Гинекологи из Швеции, исследовав более 300 пациенток в странах Азии, где женское обрезание проводится наиболее часто, пришли к выводу, что такая операция приводит к бесплодию в 5 – 6 раз больше, чем у женщин, которые ей не подвергались....
Добавить комментарий