Популярные продукты вызывают потерю памяти
Через четыре недели крысы старшего возраста не прошли ряд когнитивных тестов. У них наблюдалась частичная потеря памяти. Они перестали помнить, где были незадолго до этого, или забыли признаки страха перед лицом опасности. Согласно заявлению университета, у группы молодых крыс подобных реакций не наблюдалось.
В число продуктов, подвергшихся интенсивной обработке и использовавшихся в эксперименте, входили и те, которые часто предназначены для длительного хранения:
· картофельные чипсы
· замороженные готовые макаронные изделия
· замороженная пицца
· деликатесные мясные продукты с консервантами
Результаты показывают, что употребление обработанных пищевых продуктов может вызвать значительный и резкий дефицит памяти, а в процессе старения быстрое ухудшение памяти с большей вероятностью приведет к развитию нейродегенеративного заболевания, такого как болезнь Альцгеймера .





Добавить комментарий