Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Быстрота, удобство и вкус — вот главные преимущества так называемых продуктов высокой степени переработки. Их можно готовить на ходу, и они дают чувство сытости, по крайней мере, на короткое время. Проблема: они вредны для здоровья. И, согласно исследованиям, они могут быть даже более опасны, чем считалось ранее. Возможное последствие — деменция.
В столице прошел яркий праздник спорта – День физкультурника, который традиционно стал одним из главных летних событий для любителей активного образа жизни.
Американские ученые пытаются доказать, что репродуктивные функции можно сохранить у женщин в возрасте после 40 лет. Они основываются на том, что самки мышей даже старые, не рождены с ограниченным числом фолликулов и сохраняют в большинстве случаев, свои репродуктивные способности.
Исследователи из Гарвардской Медицинской Школы подвергли сомнению сложившееся мнение о том, что число женских яйцеклеток заранее определяется при рождении и уменьшается с возрастом. Мышиный и человеческий организмы очень схожи и поэтому считалось, что как и у человека мышь с возрастом теряет репродуктивные способности. Но, как оказалось, мышь способна размножаться вплоть до смерти, подобно кошкам.
Если ученые могут доказать, что те же самые способности присутствуют и у людей, это не только бы изменило наш взгляд относительно биологии развития женских яйцеклеток, но и могло бы также способствовать развитию методик по продлению репродуктивного периода у женщин. Адъюнкт-профессор репродуктивной биологии Джонатан Тилли был одним из членов команды, обнаружившей клетки мышей, которые восстановили и поддерживали функцию образования новых фолликулов. Изоляция, хранение и затем пересадка яйцеклеток может позволить раковым пациенткам, яичники которых были повреждены химиотерапией, иметь в последствие детей. Но основное значение для женщин – это добиться увеличения репродуктивного периода, который обычно заканчивается на 30−ых 40−ых годах жизни.
Команда Тилли обнаружила клетки мыши после подсчета числа здоровых и умирающих фолликулов, где созревают яйцеклетки мышей в течение всей их жизни. Несмотря на высокий процент потери фолликулов с возрастом, самки мышей все же сохраняли здоровые яйцеклетки намного дольше, чем ожидали ученые. Тилли и его коллеги теперь пробуют идентифицировать характеристики уникальных клеток, чтобы в последствие попытаться обнаружить аналогичные у людей. Считается, что такие клетки можно изъять и заморозить, а затем пересадить в яичники женщинам, тем самым стимулируя рост и созревание фолликулов.
По материалам сайта: sciteclibrary.ru
Изобретатель препарата сегодня отмечает свое 100-летие. Предстоит борьба за одобрение и финансирование исследований в Британии
Британские психиатры начинают широкое обсуждение деликатного вопроса о применении LSD в терапевтических...
Британские ученые идентифицировали область головного мозга, отвечающую за восприятие человеком своего тела. Так называемая париетальная кора воспроизводит изображение фигуры, и нарушение ее нормального функционирования может привести...
Люди, регулярно подвергающиеся воздействию громких звуков, в 1,5 раза больше, чем остальные, рискуют заболеть акустической невромой. Акустическая неврома - это доброкачественная опухоль, приводящая к потере слуха.
Ученые...
До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчесление от "сотворения...
Военачальники викингов наносили знаки военного отличия на свои зубы. Подобные "лычки" представляли собой глубокие царапины на зубах "командиров", сообщает New Scientist. Это открытие сделали ученые из шведского Совета национального...
Добавить комментарий