Исследователи рака из Гейдельберга добились значительного замедления роста опухолевых клеток человека в эксперименте на мышах. Раковые клетки были введены в спящий режим, что значительно продлило выживаемость животных.
Препарат Dawnzera одобрен в качестве так называемой «профилактики» для предотвращения симптомов редкого генетического заболевания под названием наследственный ангионевротический отек (НАО) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше.
Вождение можно сравнить с игрой в шахматы или изучением языков — оно также требует внимания, памяти, быстрой реакции, стратегического мышления. Мозг получает комплексную стимуляцию, которая укрепляет когнитивную гибкость
Быстрота, удобство и вкус — вот главные преимущества так называемых продуктов высокой степени переработки. Их можно готовить на ходу, и они дают чувство сытости, по крайней мере, на короткое время. Проблема: они вредны для здоровья. И, согласно исследованиям, они могут быть даже более опасны, чем считалось ранее. Возможное последствие — деменция.
В столице прошел яркий праздник спорта – День физкультурника, который традиционно стал одним из главных летних событий для любителей активного образа жизни.
Петербургскими исследователями в области медицины был разработан новый метод в акушерской практике, предназначенный для лечения плацентарной недостаточности, обусловленной гипоксией плода. Он приводит к снижению влияния гипоксии на наиболее чувствительные ткани плода центральную нервную систему и головной мозг. Известно, что одной из задач современного акушерства является снижение перинатальной заболеваемости и смертности, в том числе, обусловленных хронической плацентарной недостаточностью, развивающейся на фоне гемодинамических и (или) метаболических нарушений в функциональной системе «мать-плацента-плод».
Гипоксия плода характеризуется нарушением окислительно-восстановительных процессов, активным формированием свободных радикалов, усилением процессов перекисного окисления липидов, истощением антиоксидантной системы в его организме. Медицинские исследователями из Петербурга Павлова Наталья Григорьевна, Кривцова Елена Игоревна и Константинова Наталья Николаевна решили найти путь повышения эффективности терапии плацентарной недостаточности при различных степенях гемодинамических нарушений в функциональной системе «мать-плацента-плод» путем оптимизации энергетического обмена в поврежденных клетках и тканях плаценты и плода, включая его центральную нервную систему.
Их способ основан на том, что у беременной контролируют гемодинамические показатели в функциональной системе мать-плацента-плод: определяют скорости кровотока в артерии пуповины, средней мозговой артерии плода и маточных артериях, по ним рассчитывают систоло-диастолическое отношение кривых скоростей кровотока, индексы резистентности кровотока и цереброплацентарное отношение, выявляют отклонения рассчитанных величин от нормы. По этим показаниям в третьем триместре беременности женщине вводят милдронат в количестве 5,0 мл 10% раствора в 200 мл 0,9% раствора натрия хлорида ежедневно внутривенно, упомянутые гемодинамические показатели измеряют до инфузии и на следующий день после нее и при их отклонении от нормы проводят повторные инфузии до достижения значения систоло-диастолического отношения в артерии пуповины не более 3,0 и величины цереброплацентарного отношения не менее 1,0 одновременно.
Технический результат нового метода состоит в улучшении или полной нормализации плодово-плацентарногои маточно-плацентарного кровотоков и нейропротекторном влиянии милдроната на развивающуюся центральную нервную систему плода. Метод основан на клинических исследованиях авторов по изучению влияния милдроната на маточно-плацентарноеи плодово-плацентарное кровообращение, состояние плода и механизма действия препарата при хронической внутриутробной гипоксии плода.
Исследования были проведены на группе беременных в период 30−38 недель беременности (третий триместр), в возрасте 20−44 года (средний возраст около 33,8 лет), в большинстве повторнобеременных и первородящих, у которых по данным доплерометрии были выявлены нарушения гемодинамики в функциональной системе «мать-плацента-плод». Новый метод может быть использован в акушерской практике для лечения плацентарной недостаточности, обусловленной гипоксией плода, и снижения влияния гипоксии на наиболее чувствительные ткани плода центральную нервную систему и головной мозг.
По материалам сайта: www.sciteclibrary.ru
Возможно, в скором времени чипсы и пончики перестанут быть вредной пищей, потому что смогут снижать уровень холестерина. Исследователи из Brandeis University готовили чипсы в специальном фритюре с добавлением растительного ингредиента...
Согласно результатам исследования, опубликованного в Американском психиатрическом журнале, при возникновении депрессивных расстройств наследственность играет большую роль у женщин, чем у мужчин.
Ученые проанализировали данные...
Британские медицинские эксперты выявили новое современное заболевание, которое можно назвать "денежным синдромом": им страдают люди, не контролирующие или не понимающие до конца своего финансового положения.
Среди симптомов этого...
Исследования, проведенные в Массачусетском и Гарвардском университетах США, показали, что можно стать зависимым от сигарет уже после частого курения в течение нескольких дней. Типичные симптомы никотинового голода: сдавливание груди...
В Великобритании женщина-стоматолог в течение продолжительного времени позволяла своему молодому человеку "практиковаться" на зубах пациентов. В результате, он нанес вред 600 человек, а его девушку лишили врачебной лицензии. Около...
Добавить комментарий