Сегодня 28 ноября 2024
Медикус в соцсетях
18 июля 2008

10 суперпродуктов, которые мы игнорируем

Эксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.
Эти продукты легко доступны, и они обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться здоровым, а значит — красивым.

1. Свекла. Доктор Боуден уверен, что свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. Уптреблять свежей или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла теряет свойства мощного антиоксиданта.

2. Капуста. Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Употреблять в салатах, супах, гарнирах и непременно — в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам.

3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной и заправленной оливковым маслом.

4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Добавлять в кофе или овсяные хлопья

5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте!

6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его в мясные блюда.

7. Тыквенные семечки. Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Приготовить в качестве лакомства, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.

8. Сардины. Доктор Боуден называет их «здоровой едой в банке». Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме того, если к ним добавить мелко нашинкованный лук и дижонскую горчицу, то получится отличная «рыбная паста».

9. Имбирь, «Царь всех приправ». Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте в омлет или к овощным блюдам.

10. Замороженные ягоды черники. Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и  доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память и зрение.
Источник: lady.mail.ru


Комментарии

Поделиться:



21 июля 2008  |  10:07
Легкий стресс плоду на пользу
Исследователи из США доказали, умеренный стресс во время внутриутробного развития не приносит вреда не рожденному еще младенцу, а наоборот способствует его дальнейшему развитию. Ученые опросили 137 здоровых женщин с нормально протекавшей...
21 июля 2008  |  00:07
Тренировка глаз восстанавливает зрение после инсульта
Новое исследование, организованное американскими учеными, выяснило возможность восстановления зрения после инсульта путем тренировки глаз. Проведенные предварительные работы показывают, что при тренировке зрения с помощью компьютерной...
21 июля 2008  |  00:07
В Украине анализ на СПИД будет общеобязательным
В Украине министр здравоохранения Василий Князевич выступает за отнесение анализа на ВИЧ/СПИД к общеобязательным. По словам министра, несмотря на принципы демократии, в ситуации эпидемии данной болезни в Украине такие мероприятия являются...
21 июля 2008  |  00:07
От полипов носа можно избавиться без операции
Популярное лекарственное средство назальный стероидный аэрозоль для лечения сезонных обострений аллергических ринитов может помочь людям страдающим разрастаниями (полипами носа), сообщает medafarm.ru. Федеральное агенство США по контролю...
18 июля 2008  |  12:07
Сон: темнота бережет детские нервы
Ученые из США и Японии в результате многолетних изысканий привели неопровержимые доказательства того, зажженный свет вреден для детского сна. В нашем организме есть особые «часовые гены», которые контролируют процесс смены бодрствования...