Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
Американские ученые считают, что уже созданная эффективная вакцина, защищающая кошек от кошачьей ВИЧ-инфекции, может стать основой для разработки вакцины от ВИЧ для человека.
Специалисты установили, что кошки, как и люди, могут страдать иммунодефицитом. В августе 2002 года был создан уникальный препарат Fel-o-vax, защищающий организм этого животного от смертельного вируса. По словам разработчика вакцины, сотрудника университета Флориды Жанет Ямамото, именно этот препарат и станет прототипом вакцины против ВИЧ у человека.
Будущая вакцина для защиты организма человека от ВИЧ, по мнению Ямамото, должна содержать вирус «в полном объеме». Дело в том, что в основе большинства вакцин от СПИДа, над которыми сейчас трудятся ученые всего мира, лежат лишь некоторые компоненты вируса. Вакцина, основанная на «полном» вирусе ВИЧ, универсальна и защищает иммунную систему человека гораздо лучше.
Однако разработка вакцины на основе «полного» вируса вызывает у ученых серьезные опасения. Ее, по мнению специалистов, гораздо труднее сделать безопасной для человека. Вирус, на основе которого сделана вакцина, не прошедший так называемую процедуру инактивации, опасен для организма, поскольку может вызвать развитие СПИДа.
Сейчас работы по созданию вакцины на основе «полного» вируса ВИЧ проводятся в американском Национальном институте здоровья. Пока специалистам удалось разработать лишь один метод инактивации. Однако стандарты американской Комиссии по продуктам и лекарствам требуют, чтобы для безопасности препарата таких метода было два.
Среди ученых по-прежнему продолжаются дебаты по поводу того, какой из типов вируса лучше использовать для создания вакцины. Большинство вакцин основаны на вирусе, который вызывает СПИД на ранней стадии. Однако вакцина, основанная на вирусе, который вызывает развитие СПИДа спустя несколько лет, гораздо лучше защищает организм человека.
Разработанные вакцины от ВИЧ пока содержат лишь один тип вируса. Однако в скором времени американские ученые начнут клинические испытания вакцины, созданной на основе трех типов вируса.
Федеральное управление США по качеству продовольствия и медикаментов приняло решение рекомендовать к массовому производству новый инивидуальный комплект для взятия анализа на наличие ВИЧ-инфекции "Ораквик". При использовании этого...
Согласно результатам двух исследований, опубликованным в октябрьском выпуске American Journal of Medicine, мерцание предсердий может являться признаком преждевременной смертности.
В рамках первого исследования, проведенного...
Об этом РИА "Новости" заявил в субботу, 02.11.2002, участник проходящей в столице 5-ой Международной конференции "Российский рынок драгоценных металлов и драгоценных камней: состояние и перспективы" (РДМК), сопредседатель секции "Применение...
В Челябинской области реализуется программа "Профилактика ВИЧ-инфекции в местах лишения свободы". В проекте, который реализует независимый исследовательский центр "Есть мнение" при поддержке посольства Королевства Нидерландов, в настоящий...
С ухудшением экономической ситуации в Японии возросло число смертей от переутомления на работе. Согласно опубликованным данным, за II и III кварталы нынешнего года в стране зафиксировано 115 случаев смерти или тяжелых заболеваний от...
Добавить комментарий