Сегодня 24 октября 2024
Медикус в соцсетях
21 марта 2003

Доказано, что умеренное употребление алкоголя снижает риск слабоумия

Регулярное употребление небольшого количества алкоголя, примерно один-шесть бокалов в неделю, уменьшает риск провалов памяти в старческом возрасте. Как сообщает агентство Reuters Health (Нью-Йорк), предыдущие исследования установили, что умеренное употребление алкоголя снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но не следует злоупотреблять этой привычкой: употребление алкоголя в повышенных дозах увеличивает вероятность развития слабоумия.
Источник: rambler.ru


Комментарии

Поделиться:



21 марта 2003  |  08:03
Мобильник, как средство от неверности жены..
Румынский изобретатель Василий Приска придумал электронное устройство, с помощью которого можно определить, изменяет ли тебе жена, когда ты в отлучке, или нет. Если в постель к ветреной супруге забирается кто-нибудь, кто явно тяжелее...
21 марта 2003  |  08:03
Увеличение груди может довести до самоубийства
Согласно исследованиям датских и шведских ученых, женщины, которые прибегают к увеличению груди по собственному желанию, склонны к суициду, сообщает Reuters. Исследователи связывают такую зависимость с психическими проблемами, возникающими...
21 марта 2003  |  08:03
Маньяка я узнаю по походке
Минздрав предупреждает: весна опасна для здоровья неуравновешенных людей. Приход весны ежегодно приносит с собой слухи о серийных убийцах, насильниках и людоедах. Зачастую слухи становятся прямым отражением фактов. Нынешний год не...
21 марта 2003  |  07:03
"Выжимка из мужчин" улучшает настроение женщины
Химические соединения, входящие в состав мужского пота, как это ни удивительно, могут благотворно воздействовать на женщину. Американские ученые, которые провели серию экспериментов, приписывают обнаруженный эффект на настроение и...
20 марта 2003  |  08:03
Канадские ученые создали искусственную паучью нить
Канадские генетики воплотили в жизнь уникальную технологию получения паучьей нити. Они пересадили гены паука козам, и те стали давать молоко, содержащее такие же белки, что и паутина. Это дает возможность получить искусственный шелк,...