Последние
исследования
ученых
показывают, что рацион питания женщины до наступления
беременности влияет на гены ее будущего ребенка. Более того, диета будущей мамы
до зачатия может сказываться на здоровье малыша в течение всей его
жизни.
Соотвествующие данные были получены в ходе наблюдения за почти 170 беременными
женщинами, проживающими на территории Гамбии (Западная Африка), где в
связи с особенностями климата довольно резко изменяется режим питания.
Ученые брали у испытуемых, забеременевших в период острой засухи и сезона
дождей анализы крови, которые в последствии показали прямую связь
между питанием матерей и ДНК их малышей, проанализированных практически
сразу после их рождения.
По словам автора исследования Эндрю Прентиса из
London School of Hygiene & Tropical Medicine,
качество питания матери в период подготовки к беременности играет большую роль
в состоянии здоровья будущего ребенка.Таким образом, женщинам, готовящимся к
зачатию рекомендуется принимать коктейль из витаминов и различных пищевых
добавок. В частности на развитие плода влияют такие витамины, как В2, В6 и
В12, а также холин, метионин и фолиевая кислота, обязательное употребление
которой уже подтверждено медиками.
Данные полученные в ходе эксперимента помогут ученым подобрать идеальную
диету для женщин, планирующих в ближайшее время стать мамами.
Добавить комментарий