К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Употребление большого количества сладких продуктов может лишить здорового сна.
Специалисты Колумбийского университета в течение 3 лет проводили
исследование и выяснили, что проблемы со сном на 16% чаще имеют любители
углеводов и прежде всего сладостей и рафинированных продуктов.
Ученые анализировали питание около 50 000 женщин в возрасте 50−65 лет.
Результаты показали важность соблюдения принципов здорового питания для тех,
кто страдает от нарушений режима сна. Исследователи считают, что избегать
сладостей и бороться с лишним весом – важные пункты в борьбе с бессонницей.
Специалисты в ходе исследовательской работы не ставили своей целью
определить, каким именно образом кондитерские изделия, а также выпечка, включая
макароны, влияют на сон. Однако они предположили, что виной всему гормональные
перепады. При увеличении сахара в крови организм выделяет инсулин. Последующее
понижение уровня сахара может спровоцировать выброс таких гормонов как кортизол
и адреналин. Эти гормоны в свою очередь вызывают бессонницу.
Европейская система быстрого оповещения RAPEX информирует об опасных ингредиентах в игровых персонажах "Фортнита" ("Fortnite"). Согласно сообщению, шведские специалисты обнаружили в фигурах короткоцепочечные парафины хлора (ПХ) и пластификатор DEHP.
Несмотря на холод, резкие перепады температур, батареи, которые сушат кожу важно тщательно и грамотно очищать и тонизировать кожу. Тоник лучше выбирать обогащенный питательными элементами, а скраб деликатный, не травмирующий кожу лица, советуют разработчики уникальной уходовой косметической линии Femegyl.
Одной из основных причин инсультов в Европе и Америке считается нарушение ритма сердца – мерцательная аритмия. От этого недуга страдает более 33 миллионов жителей планеты. Как выяснили ученые, возникнуть аритмия сердца может в результате эмоционального выгорания – состояния, характеризующегося психическим истощением, хронической усталостью и вспыльчивостью.
Новое исследование ученых показало, что всего лишь одна бессонная ночь вызывает в организме человека увеличение тау-белка, который приводит к болезни Альцгеймера. Причем этот процесс происходит даже у молодых и здоровых людей.
Инновационная онлайн-платформа Osteoscan, разработанная специалистами Медицинского научно-образовательного центра МГУ и компании GSK Consumer Healthcare, способна определить стадию остеоартроза. Диагностика заболевания осуществляется на основе анализа рентген-снимков и описания симптомов.
Добавить комментарий