Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Сервис Яндекс.Кью запустил бесплатный курс для медиков
Новый онлайн-курс Яндекс.Кью под названием «Чек-ап личного бренда» состоится
в прямом эфире 18–29 апреля. Он предназначен для врачей и студентов
медицинских вузов. На закрытых вебинарах маркетологи, психологи, эксперты в
области медицинских коммуникаций расскажут, как строить личный бренд и вести
блоги на медицинскую тему.
Медики смогут узнать, как сделать свой контент интересным и использовать для
продвижения такие площадки, как Instagram, YouTube, TikTok или ClubHouse. Также
в курс включены лекции о юридических тонкостях телемедицины и о том, как не
выгорать, когда ведёшь собственный блог.
*На Яндекс.Кью существует «Сообщество врачей», которое особенно быстро стало
развиваться во время пандемии. На сегодняшний день оно является очень
популярным – ежедневно тысячи людей обращаются сюда с вопросами.
Команда инженеров из гонконгской мастерской робототехники создала робота для сферы здравоохранения и предназначенного для работы с пожилыми людьми и людьми, изолированными пандемией коронавируса.
Впервые в истории российского здравоохранения робот помог в выборе для больницы. Искусственный интеллект Sever.ai ИТ-холдинга TalentTech сформировал список возможных кандидатов, а затем проанализировал резюме врачей. Результатом стало назначение компетентного руководителя в центральную районную больницу в Волгоградской области.
В новых контактных линзах от компании Johnson & Johnson Vision применяется технология интеллектуальной адаптации к свету. Материал, из которого изготовлены линзы, содержит фотохромные вещества, которые при воздействии ультрафиолетовых лучей приводят к обратимому затемнению. Превращение прозрачной линзы в темную происходит менее чем за 90 секунд.
Ежегодно в России регистрируется более полумиллиона случаев раковых заболеваний. Из года в год этот показатель увеличивается на 15%. Известно, что успешное лечение болезни напрямую зависит от ранней диагностики злокачественной опухоли. В связи с этим в клиниках для анализа рентгенологических исследований начали применять искусственный интеллект.
Бесплатный сервис поможет взрослым и детям, которые имеют проблемы с речью и общением, слухом, двигательной функцией и другими последствиями травм и инсультов. С помощью приложения «Альберт» больные люди смогут сообщить о своих потребностях, попросить помощь, рассказать о самочувствии и настроении.
Добавить комментарий