Для многих людей любимый ритуал — начинать день с кофе. Напиток является популярным стимулятором благодаря содержанию кофеина. Но различные исследования показывают, что этот эффект обычно является всего лишь иллюзией.
Апельсины и мандарины содержат много витамина С и являются одними из любимых фруктов. Но большинство людей удаляют белую кожицу между кожурой и мякотью. Хотя белая кожура мандаринов и апельсинов имеет горьковатый вкус, на самом деле она очень полезна. П
Специалисты R.O.C.S. предлагают средства для защиты зубов от новогодных и рождественских вкусностей. В этом поможет ополаскиватель для полости рта "Активный Кальций" с мультиминеральным комплексом для укрепления и активной реминерализации зубов.
Компания «Меджитал», резидент «Сколково» разработала уникальную навигационную систему для хирургии “Меджитал вижн”, основанную на технологиях дополненной реальности.
Борьба с болью — важнейшая составляющая работы стоматолога и является основным показателем качества его работы в глазах пациента. Ультракаин один из самых эффективных местных анестетиков для обезболивания в стоматологии. Во многом благодаря Ультракаину лечение зубов из изощренной пытки в прошлом превратилось в наши дни в безболезненную процедуру
Специалисты Сеченовского университета Минздрава России создают первый биобанк
слюны. Биологические жидкости отражают многие процессы, происходящие в
организме. Как поясняют ученые, используя биоресурсную коллекцию слюны можно
будет изучать маркеры онкологических заболеваний.
Также с её помощью можно проводить исследования аутоиммунных,
сердечно-сосудистых, эндокринных патологий. На основе этих данных
специалисты планируют создавать новые методы диагностики и индивидуального
лечения. Базой для нового биобанка слюны является уже существующий биобанк
Сеченовского университета Минздрава России, среди ресурсов которого более 140
тыс. образцов крови, мочи, тканей и других биоматериалов.
Работа ведется в рамках государственной программы поддержки университетов —
«Приоритет 2030», стартовавшей в 2021 году. В 2023 году в программе участвуют
132 университета из 50 субъектов страны.
Ученые НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России совместно со специалистами IT-компании ООО «Алнисофт» разработали систему ArtInCol на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). В ходе эндоскопического обследования толстой кишки система с помощью машинного зрения находит даже самые незаметные узелки.
После 12 лет фундаментальных исследований немецким ученым удалось разработать технологию печати индивидуальных таблеток на лазерном принтере.
Цель состоит в следующем: вместо того, чтобы человек, вынужденный принимать несколько разных лекарства каждый день, получил отдельную таблетку, сочетающую в себе все активные ингредиенты.
Нобелевская премия по медицине была присуждена в этом году двум ученым, Каталин Карико и Дрю Вайcман, чьи открытия позволили за короткое время создать эффективные мРНК-вакцины против COVID-19.
Согласно расчетам специалистов, преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов (ПГТ) в 2 раза сократит затраты бюджета на неудачные процедуры ЭКО. Эмбриотест — это проверка эмбрионов на наличие хромосомных аномалий во время ЭКО. Результаты многочисленных международных исследований показали, что применение ПГТ увеличивает частоту наступления беременности с 31,92% (ЭКО без ПГТ) до 74%, в случае ЭКО с ПГТ.
Добавить комментарий