Новый тест, созданный специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера способен обнаружить вирус кори еще до появления первых симптомов.
5 июля в Лужниках состоялось грандиозное спортивное событие «Игры Москвы», собравшее около 5 000 гостей и более 1 000 участников! Мероприятие, приуроченное ко Дню Московского Спорта, призвано возрождать традиции семейного досуга и активного отдыха, создавая удобную атмосферу для занятия спортом.
Ходьба задом наперёд выглядит странно, но на удивление полезна для здоровья. Эксперты утверждают, что десяти минут достаточно, чтобы ощутить заметный эффект на тело, суставы и даже мозг.
Многие люди обеспокоены своим психическим здоровьем в пожилом возрасте и ищут способы снижения умственных способностей. Хорошая новость заключается в том, что согласно недавним исследованиям, регулярное употребление определённых зелёных овощей может замедлить процесс старения мозга и значительно снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Каждый путешественник должен позаботиться о себе и близких, собрав в дорогу медицинскую аптечку. По рекомендациям терапевтов, она должна содержать: средства от простуды и ОРВИ, препараты при отравлении и расстройстве ЖКТ, средства от травм и ран, антигистаминные препараты и солнцезащитные кремы.
Ученые опровергли миф о пользе шоколада и красного вина
После проведения соответствующих исследований ученые опровергли эффективность ресвератрола, содержащегося в красном вине и шоколаде. Ранее полагалось, что данное вещество положительно влияет на продолжительность жизни.
В ходе длительного исследования, в котором приняло участие порядка 800 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, было установлено, что содержание ресвератрола в рационе испытуемых не отразилось на состояние их здоровья. В течение девяти лет после начала исследования 34% испытуемых умерли, у 27% диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, а 4,6% добровольцев заболели раком.
Таким образом, ученые полагают, что включение в питание продуктов, содержащих ресвератрол не имеет существенного влияния на развитие и протекание сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и, тем более, не может являться панацеей от болезней.