В сложные периоды нашей жизни организм жаждет легкодоступной энергии. Мы часто обращаемся к нездоровой пище. Диетологи советуют, как справляться со стрессом с помощью питания.
Ученые: Английский завтрак замедляет старение Начинать день с яичницы-болтуньи, селедки и пары чашек кофе — это не совсем похоже на здоровый тренд. Однако этот «старомодный» английский завтрак был связан с двумя исследованиями,
К такому выводу пришли ученые – авторы исследования, в котором приняли участие около 500 000 человек. Специалисты изучили их предпочтения в отношении кофе и риск дегенерации желтого пятна.
Ген ATPPIF1 позволяет создавать новые нейроны в головном мозге, обеспечивая нейропластичность, которая имеет решающее значение для обучения и запоминания. Выяснилось, что при болезни Альцгеймера активность гена снижается, однако имеет свойство восстанавливаться во время бега.
Ученые опровергли миф о пользе шоколада и красного вина
После проведения соответствующих исследований ученые опровергли эффективность ресвератрола, содержащегося в красном вине и шоколаде. Ранее полагалось, что данное вещество положительно влияет на продолжительность жизни.
В ходе длительного исследования, в котором приняло участие порядка 800 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше, было установлено, что содержание ресвератрола в рационе испытуемых не отразилось на состояние их здоровья. В течение девяти лет после начала исследования 34% испытуемых умерли, у 27% диагностировали сердечно-сосудистые заболевания, а 4,6% добровольцев заболели раком.
Таким образом, ученые полагают, что включение в питание продуктов, содержащих ресвератрол не имеет существенного влияния на развитие и протекание сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и, тем более, не может являться панацеей от болезней.