Сегодня 12 августа 2020
Медикус в соцсетях
 
Задать вопрос

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

Представьтесь:
E-mail:
Не публикуется
служит для обратной связи
Антиспам - не удалять!
Ваш вопрос:
Получать ответы и новости раздела
17 мая 2007 08:24

Продукция секс-шопов

Достаточно частый вопрос, который задают сексологу — «Насколько эффективна продукция секс-шопов? Мазей, фаллоимитаторов и т.д.» Мази для больших ощущений — это всё ерунда, оргазм и его сила определяются в голове. Новый партнер или новая партнерша отличаются от старых не конструктивными особенностями, а оценочными процессами, происходящими в головном мозге.
 
Мази для задержки семяизвержения действуют, но цена на них сильно завышена. Как правило, они содержат анальгетик, притупляющий чувствительность нервных окончаний, типа новокаина. Фирмы-производители добавляют туда для поднятия цены какой-нибудь дорогостоящий ингредиент типа экстракта плацен
ты, который там совершенно бесполезен.
Подобную мазь можно выписать по рецепту, и ее изготовят в аптеке рублей за сорок, а фирменный крем принципиально ничем не отличается и стоит от 200 рублей.
 
Кремы и мази, улучшающие эрекцию, работают, но не очень эффективно. Секрет их действия заключается в добавленных сосудорасширяющих веществах типа папаверина.
 
Фаллоимитаторы или поршеньки — практически никто из моих пациенток не получал удоволь
ствия от этих игрушек, а вот клиторальные вибраторы действительно способны доставить женщине удовольствие. Но здесь есть одна тонкость. Среди моих пациенток встречались коллекционерки, которые имели их штук по пять от разных фирм-производителей.
Так вот некоторые работают, а некоторые нет, все дело в их частоте. Стандартный вибратор, которым до сих пор пользуются многие сексопатологи, это бытовой косметический вибратор времен СССР стоимостью 11−13 рублей, от него большинство женщин получает удовольствие.
В заключение хочется сказать, что секс-шоп продаёт всё-таки игрушки для взрослых, они просто делают нашу жизнь разнообразней. А вот решить медицинские проблемы с их помощью нельзя, даже фаллоимитатор следует подбирать индивидуально.
 
 
По материалам сайта: http://www.doktor.ru

Поделиться:




Комментарии
Смотри также
21 мая 2007  |  17:05
Что мешает совместному оргазму?
Знаменитый писатель Виктор Пелевин как-то категорично заметил, что «взаимный оргазм так же недостижим, как коммунизм». Что ж, каждый исходит из своего опыта. А мы постараемся развеять миф о нереальности этого явления.
16 мая 2007  |  12:05
Вредные поцелуи
Увы, поцелуй - это не только встреча двух душ, но и микробов, на этих самых губах обитающих. Куда ближе к истине Ильф и Петров: «Поцелуй – это источник инфекции!» С каждым поцелуем вы приобретаете более 40 миллионов чужеродных микробов. Если партнер единственный и неповторимый (пусть не на всю жизнь, а в обозримом будущем), то ваш организм постарается подружиться с незнакомыми микробами, точнее к ним приспособиться. Это происходит благодаря выработке защитных антител.
14 мая 2007  |  18:05
Воздержание - опасно!
У меня есть коллега сексопатолог, который считает, что все недуги, как-то: головная боль, высокая утомляемость, повышенная раздражительность и т. п. - идут от сексуальной неудовлетворенности.
14 мая 2007  |  01:05
Ручная работа или поговорим о мастурбации
В быту чаще употребляется синоним этого слова – онанизм, под которым понимают суррогатную форму полового удовлетворения, искусственное раздражение эрогенных зон (чаще — половых органов) с целью вызывания оргазма. Слово "онанизм" - производное от имени мифологического персонажа Онана, "грех" которого заключался в том, что он пролил семя на землю. И хотя бедняга Онан, по всей видимости, совершил лишь прерванный половой акт, этот вид "грехопадения" прочно ассоциируется с его именем.
08 мая 2007  |  13:05
Женщина в поисках оргазма. Что делать если оргазма нет?
Помните, как одна из героинь «Секса в большом городе» жаловалась, что потеряла оргазм? Такая «потеря» повергла её в глубокую депрессию. Правда, девушка благополучно преодолела ситуацию, то есть восстановила утраченную, было, полноту сексуальной жизни. Но, это - кино. В жизни все куда сложнее.