08 августа 2006 17:18
Лазеротерапия новейшая методика безоперационного удаления камней почек и мочевого пузыря
Сегодня в Москве в Клинике «Частная Практика» применяется новейшая методика безоперационного удаления камней почек и мочевого пузыря.
![]() |
Так как процесс разрушения конкрементов идет постепенно и камень, в виде мелкого песка, выводится с мочой, не повреждая мочевыводящие пути, этот метод позволяет избежать болей и проводить лечение амбулаторно. Постоянный ультразвуковой и лабораторный контроль дает возможность полностью предупреждать все возможные осложнения.
Эффективность МЕТОДИКИ ЛАЗЕРОТЕРАПИИ мочекаменной болезни достигает 85% от числа всех обратившихся с камнями размерами до 2,5 см.
![]() |
Необходимо отметить, что МЕТОДИКА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ является альтернативой консервативному и хирургическому методам, а также методу дистанционной волновой литотрипсии.
Консервативный метод лечения мочекаменной болезни включает в себя диету, питьевой режим и медикаментозную терапию. Во время почечной колики назначаются анальгетики, спазмолитические средства, тепловые процедуры, при обострении воспалительного процесса – антибиотики. В периоде ремиссии назначают препараты, улучшающие уродинамику, но они не обладают способностью растворять камни в мочевых путях.
![]() |
Хирургические способы лечения сложны и травматичны в любом случае, нередко дают осложнения, но окончательно не излечивают больного, так как возможны рецидивы камнеобразования.
Метод дистанционной волновой литотрипсии, распространенный в последние годы, также травматичен для пораженной почки и нередко дает осложнения в виде «каменной дорожки», нередко встречается почечная колика, обострение мочевой инфекции, окклюзия верхних мочевыводящих путей фрагментами разрушенного конкремента с развитием острого пиелонефрита, что в свою очередь часто вынуждает прибегать к экстренному оперативному вмешательству.
В отличие от перечисленных методов МЕТОДИКА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ позволяет:
- Эффективно удалять конкременты, не поддающиеся медикаментозной терапии.
- Выводить камни в виде мелкого песка без болевого синдрома.
- Проводить лечение амбулаторно, без отрыва от работы.
- Проводить профилактические мероприятия для предотвращения образования новых камней.
Показания к применению МЕТОДА ЛАЗЕРОТЕРАПИИ
- Единичные или множественные камни размером до 2 2,5 см
- Наличие песка
в чашечно-лоханочной системе почек - Почечная колика
Противопоказания
- Коралловидные камни
- Пациенты старше 60 лет
- Лихорадка неясного генеза
- Онкологические заболевания
- Декомпенсированные состояния эндокринной системы
- Некоторые заболевания крови
![]() |
|
|
Возможно ли использовать лазеротерапию в острый период?
Можно. Лазеротерапия может применяться в острый период, т.к. снимает отек, воспаление окружающих тканей и тем самым уменьшает боль.
За сколько сеансов выводятся камни?
Все зависит от размера и состава камня. Медленней всего распадаются оксалатные камни. Если камни мелкие, даже если их много, скорее всего, достаточно будет 1 курса лечения. Если камень крупный, то приходится проводить 2, а то и 3 курса. 1 курс это в среднем 10 сеансов, продолжительность одной процедуры цедур в удобное пнаблюдений.е проводиться анализ осадка мочи, для установления природы конкрементов. а также в с около 25 минут.
Необходимо ли соблюдать диету?
Диету соблюдать необходимо как во время прохождения лечения, так и после него. Т.к. в основе камнеобразования лежит неправильное питание и нарушение водно-солевого обмена. Поэтому, всем своим пациентам мы даем рекомендации по коррекции питания и водно-солевого режима, для предотвращения камнеобразования.
Какова стоимость лечения методом лазеротерапии?
Стоимость одной процедуры в клинике «Частная практика» составляет 1000 рублей. Ветеранам труда и тыла, ветеранам ВОВ и участникам боевых действий предоставляется скидка в размере 7%. При оплате сразу всего курса лечения предоставляется скидка 10%. При дальнейшем профилактическом наблюдении пациент имеет скидку в размере 10%.
* Записаться на прием или задать интересующие Вас вопросы по МЕТОДИКЕ ЛАЗЕРОТЕРАПИИ Вы можете ежедневно с 9 до 21 по тел.: (495)317−29−72, 317−29−81.
![]() |
Клиника «Частная практика»
Часы работы: ежедневно с 9 до 21
Москва, ул. Болотниковская, д.5 корп.2,
тел.: (495)317−29−72, 317−29−81
chpr2005@mail.ru
chpr.ru
Смотри также
21 августа 2006 | 13:08
Болезнь Пейрони
Болезнь Пейрони – доброкачественное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся образованием фиброзных бляшек на белочной оболочке полового члена, вызывающих деформацию полового члена, что приводит к нарушению эректильной функции. Последние десятилетия отмечается увеличение заболеваемости болезнью Пейрони и составляет 3,2%. Возраст большинства пациентов (двух третей) составляет 40-60 лет.
20 июля 2006 | 05:07
Простатит
Prostates – стоящий впереди. Если иносказательно представить перевод анатомического термина с греческого, то действительно предстательная железа по распространенности заболевания и комплексу проблем, возникающих при этом, занимает ведущее место среди урологической патологии.
22 мая 2006 | 00:05
Прогнозирование развития почечной недостаточности у больных с распространенным перитонитом
Пациенты с абдоминальным сепсисом - наиболее тяжелая категория больных, у которых послеоперационный период нередко осложняется развитием синдрома полиорганной дисфункции. В такой ситуации частой причиной летальных исходов становится прогрессирующая острая почечная недостаточность (ОПН). Таким образом, чрезвычайно важен объективный динамический контроль за направленностью развития патологического состояния у данного конкретного больного с целью своевременной выработки оптимальной лечебной тактики
22 июня 2004 | 12:06
Неспецифический уретрит
Неспецифический уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное микроорганизмами, отличными от гонококков, хламидий, трихомонад, уреаплазм, микоплазм и вируса простого герпеса.
18 июня 2004 | 11:06
Опыт лечения хронических уретритов у мужчин ионофорезом и индуктотермией.
Важным условием успешной борьбы с распространением заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, является разработка новых, более совершенных методов лечения хронических гонорейных и негонорейных уретритов и их осложнений. Проблема эта остается актуальной в связи с ростом количества хронических и торпидно протекающих форм уретритов.




















