Выпадение волос осенью может быть генетически обусловленным. Обычно поводов для беспокойства нет. Стресс или гормональный дисбаланс также могут спровоцировать выпадение волос.
Рацион питания влияет на артериальное давление. Некоторые продукты повышают его, а другие стабилизируют или понижают. Британские исследователи более подробно изучили гипотензивный эффект одного овоща.
Пять 10-месячных лошадей являются первыми в мире генетически отредактированными лошадьми: клонированными копиями лошади-победителя по кличке Поло Пуреза, или Поло Пьюрити, с одной последовательностью ДНК, вставленной с использованием технологии CRISPR с целью создания взрывной скорости.
Разработчики лекарств все чаще внедряют технологии искусственного интеллекта для создания новых медикаментов и их тестирования в целях получить более быстрые и дешевые результаты
ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)
06 декабря 2002 13:02
Проблемы преподавания профилактики стоматологических заболеваний (доклад д-ра Зандера)
10 сентября 2002 г. на базе Учебно–практического Центра Факультета повышения квалификации стоматологов Московского государственного медико-стоматологического Университета прошёл симпозиум, посвящённый преподаванию профилактики стоматологических заболеваний.
В нем приняли участие проф. Зандер (Университет Ульма, Германия), проф. Фалтин (Университет Сан-Пауло, Бразилия).
Финансовую поддержку пребывания специалистов в России оказала компания Бруквуд.
Профессор Зандер сделал доклад, в котором подчеркнул, что профилактика является приоритетом при обучении студентов – стоматологов в Университете Ульма. Он остановился на методологии преподавания
этого предмета, а также на особенностях обучения гигиенистов стоматологических.
Проф. Фалтин подробно рассказал, как проходит обучение студентов в университете Сан Пауло.
Он поддержал мнение проф. Зандера о большой значимости профилактики в деятельности врача-стоматолога.
В выступлении проф. Э.М. Кузьминой, зав. кафедрой профилактики стоматологических заболеваний МГМСУ, были освещены некоторые проблемы, с которыми сталкивается профилактика стоматологических заболеваний в России.
В обсуждении приняли участие преподаватели МГМСУ.
Поделиться:
Самое популярное в разделе Гигиенист стоматологический:
В настоящее время на рубеже XX и XXI века у стоматологической общественности повысился интерес к состоянию превентивной стоматологии 100 и более лет назад.
6 сентября 2002 года, в Санкт-Петербурге, в конгресс-зале образовательного центра ГУП «Водоканал» прошёл семинар Христианского стоматологического общества (Финляндия).
Известно, что кариесом чаще всего поражаются моляры, как в постоянном, так и во временном прикусе. В большинстве случаев кариозный дефект возникает в первые годы после прорезывания зубов и локализуется в области естественных углублений на окклюзионной поверхности моляров.
Предупреждение деминерализации эмали — одна из задач врача-ортодонта наряду с достижением максимального эстетического и функционального результата. Необходимым условием успешной профилактики является обучение пациента технике чистки зубов, а также приемам гигиенических мероприятий. Зубные щетки являются необходимым элементом в достижении максимального гигиенического эффекта.
Центральным звеном, на котором замыкаются все предлагаемые в настоящее время методы предотвращения заболеваний органов и тканей полости рта, является формирование здорового образа жизни. Гигиеническое воспитание является важнейшим из всех известных направлений профилактики в стоматологии и включает 2 раздела: санитарно-просветительную работу и обучение методам гигиены полости рта.